Вермишель – популярный и любимый многими продукт. Но чтобы приготовить аппетитную вермишель, нужно знать несколько секретов.
Как правило вермишель варится 4–5 минут.
Сколько варится вермишель
Чтобы приготовить вермишель в кастрюле так, чтобы она получилась вкусной и не разваренной, нужно соблюдать несколько простых правил.
- Обязательно доведите воду до кипения перед тем, как опустить в нее вермишель. Это позволит макаронам равномерно свариться.
- Солите воду по вкусу. Можно добавить специи. Но помните, что после варки вы всегда сможете досолить блюдо, а вот исправить пересол уже сложно.
- Берите воды столько, чтобы вермишель плавала в кастрюле. Ориентировочно – 500 мл на 50 г макарон. Если готовите суп, помните, что объем вермишели увеличится.
Как варить вермишель в кастрюле
Первый способ – варить на медленном огне, помешивая, чтобы макароны равномерно прогревались и не прилипали. Когда вермишель будет готова, аккуратно переложите ее в дуршлаг, чтобы стек лишний отвар.
Второй способ – довести воду до кипения, опустить вермишель, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на указанное на упаковке время. Пару раз перемешайте, чтобы макароны сварились равномерно. При подаче откиньте на дуршлаг.
Как сварить вермишель в мультиварке
Мультиварка – отличный помощник для приготовления вкусной и нежной вермишели. Главное – правильно выбрать режим и следовать простым рекомендациям.
Для вермишели в качестве гарнира лучше всего подходят режимы пасты или успа. Сначала доведите воду до кипения, посолите и добавьте немного масла – так макароны не будут липнуть. Берите примерно 300-400 мл жидкости на 50 г вермишели. Варите, помешивая, до готовности.
Если готовите суп, опустите вермишель в уже готовое блюдо минут за 5 до окончания варки. Или просто добавьте в готовый суп и дайте настояться 5-10 минут в режиме подогрева.