Винный уксус представляет собой продукт, полученный после брожения виноградных ягод. Он широко используется косметологическими компаниями. Обычно добавляется в различные средства для улучшения состояния кожного покрова. Кроме того, винный уксус снискал большую популярность среди кулинаров. Многие магазины продают белую разновидность этого продукта. Причем его свойства полностью идентичны. Единственное отличие – это использование красных ягод для изготовления продукта. Невзирая на внешний вид, количество полезных веществ одинаковое.
Винный уксус часто используется для приготовления мучных изделий и салатов.
Применение в кулинарии
Продукт часто используется кулинарами во многих странах мира. Вкус винного уксуса знаком многим людям. Обычно аромат и вкусовые качества продукта идеально подходят для приготовления маринадов. Рекомендуется не забывать, что благодаря добавлению уксуса в овощные салаты они становятся намного вкуснее.
Продукты, с которыми нельзя сочетать винный уксус:
- Молоко;
- Бобы;
- Жареный картофель.
Нарушение перечисленных советов может спровоцировать расстройство пищеварительной системы.
Способы замены винного уксуса
Продукт часто применяется для приготовления маринадов. Его кладут в выпечку, чтобы сделать тесто воздушным и легким. Отдельное внимание нужно уделить мясным блюдам. Винный уксус улучшает вкусовые качества мяса благодаря содержанию кислоты. Если продукта поблизости нет, его рекомендуется заменить.
Существует несколько вариантов:
- Уксус другого вида. Подойдет столовый или яблочный уксус. Самое главное – внимательно соблюдать соотношение. Жидкость может содержать определенную концентрацию уксусной кислоты, которая указана на упаковке.
- Вино. После добавления малого количества вина рыба и мясо становятся вкуснее. Главное – не переусердствовать. Избыточное количество алкоголя способно испортить блюдо.
- Цитрусовый сок. Лучше всего подходит сок лайма или лимона. Конкретный вариант нужно выбирать на основании блюда. Не стоит добавлять слишком много сока, поскольку кислота способна нивелировать основной вкус.
- Виноградный сок. Хороший заменитель винного уксуса. Он позволяет придать блюду красноватый цвет. Рекомендуется увеличить количество ингредиента втрое, поскольку сок содержит совсем немного кислоты.
Таким образом, винный уксус считается востребованным продуктом, который используется во многих блюдах. Единственный недостаток – его отсутствие в некоторых магазинах. Приходится искать заменители. Мы перечислили лучшие продукты, претендующие на эту роль. При соблюдении вышеизложенных рекомендаций вы сможете приготовить вкусное блюдо. Главное – соблюдайте пропорции. Обычно заменители содержат иную концентрацию кислоты, поэтому важно уменьшать или увеличивать количество ингредиента.