Чем можно заменить дижонскую горчицу

Чем можно заменить дижонскую горчицу


Дижонская горчица — это полезна приправа, которая готовится на основе семян одноименного растения, растительного масла и белого вина. Соус отличается сладко-острым вкусом и приятным ароматом. Используется как самостоятельная приправа или соединяется с другими продуктами для получения заправки. Обладает многочисленными полезными свойствами.

Способы замены

Если дижонской горчицы нет, можно воспользоваться другими продуктами.

  • Хрен. Обладает острым вкусом, который пропадает после нагревания. Корень подходит для добавления в готовые блюда. Также можно пользоваться измельченным корнем — в виде порошка. Его добавляют в два раза меньше, чем горчицы.
  • Куркума. Эта пряность отличается мягким и одновременно острым вкусом. Оно придает готовому блюду яркий цвет. Замена выполняется в одинаковом соотношении, поэтому ничего рассчитывать не нужно.
  • Васаби. Острая приправа, пришедшая из японской кухни. Рекомендуется брать половину от необходимой дозы горчицы. После дегустации салата можно положить еще немного васаби, если его вкус покажется недостаточно острым.

Помните, что перечисленные замените отличаются от оригинального продукта своими вкусовыми качествами.

Дижонская горчица считается отличной приправой. Она прекрасно сочетается с горячими и холодными блюдами. Благодаря яркому вкусу и не менее привлекательному аромату она стала популярной в кухнях многих стран.

Как приготовить дижонскую горчицу дома

  • Белое сухое вино — 200 г.
  • Жидкий пчелиный мед — 15 г.
  • Масло растительное — 10 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Соль поваренная — 5 г.
  • Соус табаско — 6 кап.
  • Темные семена горчицы — 4 ст. ложки.
  • Чеснок — 1 долька.

Как приготовить:

  1. Мелко измельчить лук с чесноком. Полученную смесь высыпать в кастрюлю и залить сверху вином. Поставить на плиту и тушить с открытой крышкой пять минут.
  2. Полученную смесь остудить в эмалированной емкости. Пропустить сквозь мелкое сито, чтобы отсеять грубые частицы.
  3. Измельчить семена горчицы с помощью кофемолки. Выложить в другую сковороду и сверху залить заранее процеженной смесью.
  4. Измельчить все продукты в блендере до полной однородности. Добавить растительное масло с солью.
  5. Поставить полученную смесь на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить соус и мед. Готовить еще три минуты.
  6. Охладить. Переложить в чистую стеклянную емкость. Поставить настаиваться в холодильник. Дижонская горчица будет готова спустя трое суток.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.