Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить

Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить


Жареные пельмени — сытное блюдо, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Замороженные полуфабрикаты найдутся практически в любой морозильной камере. Они станут замечательным обедом или ужином. Просто воспользуйтесь нашими рецептами.

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Да, пельмени можно жарить на сковороде без добавления бульона или воды. Но чтобы результат получился отличным — берите небольшие полуфабрикаты, без повреждения оболочки.

Их не нужно предварительно размораживать. Для приготовления просто разогрейте растительное масло на сковороде и выложите пельмени ровным слоем. Огонь делайте средний.

Не забывайте встряхивать сковороду. Это поможет избежать прилипания. Когда поверхность теста станет румяной, приготовление будет завершено. Как правило, за это время мясная начинка становится полностью готовой.

Сколько жарить пельмени на сковороде?

Приготовление полуфабрикатов занимает очень мало времени — 7-20 минут. Точное время зависит от типа пельменей:

 

  • Вареные пельмени — 7-10 минут на сильном огне.
  • Небольшого размера — 5-7 минут.
  • Замороженные — 20 минут.

10 способов пожарить пельмени на сковороде

Подборка 10 вкусных рецептов.
Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить

Как просто пожарить пельмени без воды

Для приготовления блюда не нужно тратить много времени. Оно будет готово спустя несколько минут. По вкусу напоминает небольшие пирожки с мясной начинкой. По желанию перед подачей можете посыпать его мелко нарубленной зеленью или полить соусом. Тогда жареные пельмени станут еще привлекательнее.

  • Пельмени — 350 г.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Рубленая зелень — для подачи.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный промолотый перец — щепотка.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления полуфабрикаты не обязательно размораживать. Начинать приготовление можно сразу.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь. Посуда должна хорошо нагреться. Налейте на дно пару ложек рафинированного растительного масла. Они предотвращают пригорание продуктов. Положите пельмени и засеките 2 или 3 минуты.
  3. Обязательно накройте сковороду крышкой. Когда полуфабрикаты станут румяными, переверните их на другую сторону. Снимите крышку и доведите до готовности. Немного посолите и посыпьте молотым перцем.
  4. Готовое блюдо полейте сметаной или своим любимым соусом. Блюдо станет еще красивее, если положить немного нарубленной зелени. Превосходно подходит укроп или петрушка.

Как пожарить замороженные пельмени

Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
Жареные полуфабрикаты получаются всегда очень вкусными и сочными. Сверху они покрываются румяной коркой. А внутри находится мясная начинка. Перед подачей готового блюда рекомендуется полить его сметаной, тогда оно станет еще лучше. Еще можно посыпать пельмени мелко нарубленной зеленью или добавить овощей.

  • Пельмени — 1 упаковка.
  • Питьевая вода — 1 стакан.
  • Подсолнечное масло — для смазывания сковороды.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Промолотый перец — по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом — поставьте сковороду на огонь. Хорошо разогрейте посуду и полейте дно рафинированным растительным маслом. Будет достаточно несколько ложек.
  2. После начала кипения масла выложите полуфабрикаты равномерным слоем. Сковороду накройте крышкой и оставьте готовиться пельмени 2 или 3 минуты.
  3. Посолите. По желанию положите немного перца, тогда мясные пельмени получатся намного вкуснее. Помешайте для равномерного распределения соли и перца.
  4. После приготовления пельменей влейте один стакан горячей воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до полного выкипания кипятка. Не забывайте мешать пельмени. Иначе они подгорят.
  5. Готовое блюдо обильно посыпьте зеленью. Полейте сметаной. Подавайте на стол.

Жареные пельмени со сметаной

Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
Пельмени пользуются неизменной популярностью благодаря высокой питательности и превосходному вкусу. Кстати, жареные полуфабрикаты получаются намного привлекательнее. Перед приготовлением пельмени не понадобится размораживать. Их можно выкладывать на сковороду прямо из морозильной камеры. Благодаря такому способу приготовления вы сэкономите время.

Кроме того, пельмени получатся намного сочнее, поскольку вода не успеет вытечь. Она останется внутри теста и превратится в своеобразный мясной бульон.

  • Зелень — для посыпки.
  • Пельмени — 250-граммовая пачка.
  • Питьевая вода — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
  • Сметана 20-процентной жирности — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Измельченный молотый перец — щепотка.

Приготовление:

  1. Размораживать пельмени перед приготовлением совершенно не нужно. Просто выньте полуфабрикаты из морозильной камеры и сразу начинайте приготовление.
  2. Сковороду поставьте на сильный огонь для разогрева. Вылейте несколько ложек рафинированного растительного масла, оно поможет избежать пригорания теста. После чего выложите полуфабрикаты ровным слоем. Готовьте до подрумянивания от 4 до 6 минут.
  3. Тем временем соедините горячую воду и сметану. Положите немного молотого перца, посолите. Хорошо размешайте все продукты между собой. У вас получится вкусный соус, как нельзя лучше подходящий для жареных пельменей.
  4. Когда пельмени станут румяными — вылейте соус. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 минут. Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью перед подачей на стол.

Рецепт жареных пельменей с сыром на сковороде

Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
Если во время приготовления полуфабрикатов добавить немного твердого сыра, они покроются вкусной сырной корочкой. Готовое блюдо станет замечательным претендентом на завтрак, обед или ужин. Оно станет еще вкуснее, если добавить нарубленную зелень или свежие овощи. В общем, проводите кулинарные эксперименты, чтобы достичь наилучшего вкуса. По желанию можете добавить немного паприка или черного молотого перца.

  • Болгарский сладкий перец — ½ шт (можно не добавлять).
  • Пельмени — 400 г.
  • Растительное масло для смазывания сковороды — несколько ложек.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч. ложка порошка.
  • Соль — по вкусу.
  • Твердый российский сыр — 50 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на плиту. Когда посуда хорошо нагреется — выложите полуфабрикаты. Слой должен быть равномерным, иначе они подгорят.
  3. Немного обжарьте пельмени. На поверхности должна появиться румяная корочка. После этого добавьте мелко рубленый репчатый лук и кольца болгарского перца.
  4. Посолите. Поперчите сладкой паприкой. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться под крышкой еще несколько минут. Точное время сказать невозможно, поэтому рекомендуется ориентироваться по внешнему виду.
  5. Готовые пельмени посыпьте тертым сыром. Он быстро расплавится и покроет мясные изделия сырной корочкой. Подавайте блюдо на стол горячим.

Жареные пельмени с луком на сковороде

Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
Как видите, существует много вариантов приготовления пельменей. Сегодня предлагаем попробовать сделать полуфабрикаты с репчатым луком. Благодаря его использованию блюдо станет получится намного вкуснее и ароматнее.

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 стакан.
  • Пельмени — 500-граммовая упаковка.
  • Приправы — по вкусу. Хорошо подходит хмели-сунели.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая зелень — несколько веток.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте на сковороду пару ложек растительного масла. Поставьте посуду на сильный огонь. Когда масло начнет закипать — выложите замороженные полуфабрикаты.
  2. Тем временем очистите репчатый лук от шелухи. Овощ мелко нарежьте и высыпьте на пельмени. Готовьте на среднем огне до полной прозрачности лука.
  3. Высыпьте соль и пряности. Хорошо перемешайте.
  4. Влейте стакан горячего мясного бульона. Положите лавровый лист для приятного аромата. Добавьте мелко нарубленную зелень, она сделает готовое блюдо намного вкуснее.
  5. Тушите под крышкой около 10 минут.
  6. Подавайте блюдо на стол.

Как сделать жареные пельмени с майонезом

Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
Полуфабрикаты пользуются большой популярностью благодаря простому приготовлению. Вы можете сделать вкусное блюдо, потратив несколько минут. При этом особые кулинарные навыки совершенно не нужны. Самое главное — внимательно соблюдать последовательность добавления ингредиентов и время приготовления.

  • Майонез — 6 ст. ложки.
  • Мускатный орех — ½ ч. ложки.
  • Пельмени — 0,5-килограммовая пачка.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сковороду поставьте на плиту. Положите на дно брусок сливочного масла.
  2. Когда масло растает — выложите полуфабрикаты. Готовьте на среднем огне. Не забывайте мешать.
  3. После подрумянивания посолите и поперчите пельмени.
  4. Полейте майонезом. Снова перемешайте и оставьте тушиться под крышкой 10 минут.
  5. Готовое горячее блюдо подавайте на стол. Для улучшения вкуса добавьте свежие овощи.

Вкусные жареные пельмени с томатами и сыром

Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
Сочные пельмени с огромным количеством овощей станут превосходным ужином, обедом или завтраком.

  • Пельмени — 250 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Спаржевая фасоль — 10 стручков.
  • Твердый сыр — 30 г.
  • Томаты — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Сковороду поставьте на огонь. Когда она хорошо нагреется — положите на дно брусок сливочного масла.
  2. Хорошо помойте спаржевую фасоль. Срежьте кончики. Стручки положите на сковороду. Готовьте 2-3 минуты.
  3. Выложите полуфабрикаты. Сделайте огонь сильнее и готовьте до подрумянивания.
  4. Добавьте томаты. Посолите и поперчите продукты. Сковороду накройте крышкой и сделайте огонь совсем тихим. Тушите до готовности.
  5. Тем временем натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сыром полуфабрикаты и снова накройте сковороду крышкой. Спустя пару минут сыр расплавится.
  6. Подавайте блюдо на стол.

Как приготовить жареные пельмени с соевым соусом

Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
Пельмени считаются русским блюдом. Для его приготовления почти всегда пользуются кипятком. Мы же предлагаем вам оригинальный вариант приготовления — жарка с добавлением соевого соуса. Наш рецепт позволит внести разнообразие в повседневный рацион и по-новому взглянуть на привычное блюдо.

  • Питьевая вода — 6 ст. ложек.
  • Кунжутные семена — по вкусу.
  • Мускатный орех — на кончике ножа.
  • Пельмени — 300 г.
  • Песок сахарный — ½ ч. ложки.
  • Подсолнечное масло — 2 ч. ложки.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Как всегда, приготовление пельменей начинается с разогрева сковороды. Дно посуды полейте растительным маслом. Выложите полуфабрикаты.
  2. Готовьте до подрумянивания.
  3. Тем временем в отдельной емкости соедините питьевую воду, сахарный песок и соевый соус. Готовую смесь вылейте в сковороду и накройте крышкой. Сделайте огонь средним и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте немного мускатного ореха и молотого перца для дополнительного аромата. Хорошо перемешайте ингредиенты. Готовьте еще несколько минут.
  5. Посыпьте кунжутными семенами. Подавайте блюдо на стол. По вкусу полейте его сметаной.

Ароматные жареные пельмени с грибами

Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
Пельмени можно приготовить с грибами — тогда они получатся очень вкусными.

  • Грибы — 200 г.
  • Пельмени — 300 г.
  • Перечная смесь — по вашему вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.
  • Репчатый лук — 1 или 2 шт.
  • Сметана — 150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — несколько свежих листьев.

Приготовление:

  1. Сковороду разогрейте. Полейте растительным маслом и положите пельмени.
  2. Готовьте до появления золотистой корочки на поверхности.
  3. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
  4. Добавьте к пельменям.
  5. Репчатый лук измельчите. У вас должны получиться полукольца.
  6. Выложите лук к пельменям. Продолжайте приготовление.
  7. Спустя 5 минут полейте ингредиенты сметаной. Поперчите и посолите.
  8. Хорошо перемешайте и оставьте тушиться под крышкой 5 минут.
  9. Перед подачей на стол щедро посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Готовим жареные пельмени с томатной пастой

Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
Это блюдо получается очень вкусным благодаря добавлению томатного соуса. Он может быть нежным или острым. А само приготовление занимает буквально несколько минут. Так что это идеальный вариант быстрого завтрака или обеда.

  • Зелень рубленная — щепотка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пельмени — 500 г.
  • Вода — 250 г.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Томатная паста — 500 г.
  • Чеснок — 2 дольки.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок и лук от шелухи. Мелко нарежьте овощи ножом.
  2. Морковь тоже очистите. Натрите на терке.
  3. Тушите овощи на рафинированном растительном масле 10 минут.
  4. Положите любимые пряности.
  5. Влейте томатную пасту. Посыпьте рубленой зеленью. Доведите соус до кипения.
  6. Положите полуфабрикаты. Тушите под крышкой 10 минут. Огонь устанавливайте средний.
  7. Подавайте блюдо на стол. Горячий томатный соус сделает его намного вкуснее. А зеленая зелень добавит привлекательности.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.