Как и сколько варить клецки до готовности

Как и сколько варить клецки до готовности

Клецки кладут в соленый кипяток и варят около 3 минуты после начала кипения без крышки. Если продукт был предварительно замороженный, к вышеуказанному времени добавляют дополнительные 2 минуты. В итоге получается около 5 минут.

Как правильно варить клёцки

  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 чт. ложка.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры.
  2. Наполните кастрюлю 1,7 л чистой воды и поставьте на огонь.
  3. Морковь и лук мелко нарежьте. Хорошо обжарьте с двух сторон. Обязательно добавляйте растительное масло во избежание пригорания. Длительность обжаривания варьируется от 5 до 7 минут. Огонь устанавливайте умеренный.
  4. Тем временем очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. Положите в воду.
  5. В небольшую емкость налейте 1 стакан воды. Посолите. Положите немного сливочного масла. Просейте пшеничную муку сквозь сито и хорошо размешайте продукты. Проварите полученную смесь 1,5 минуты на среднем огне.
  6. Остудите смесь. Вбейте одно яйцо. Перемешайте.
  7. Чайной ложкой сделайте клецки. Опустите в суп. После формирования всех мучных изделий варите суп ровно 3 минуты. Оставьте его настаиваться 10 минут под крышкой.

Несколько интересных фактов

  • Клецки представляют собой мучные изделия, сделанные из яиц и пшеничной муки. Кстати, вместо пшеничной муки можно пользоваться любой другой разновидностью — манной, гречневой, ржаной.
  • Изделия бросают в суп. Затем варят около 5 минут после начала кипения воды. Есть варианты приготовления клецок в роли самостоятельного блюда. Иногда изделия подают как дополнение к напиткам.
  • Клецки нужно хорошо перемешать после добавления в воду. Это предотвратит слипание изделий между собой. Еще один совет от опытных поваров — это добавление одной столовой ложки рафинированного растительного масла.
  • Изделия, покрытые панировочными сухарями, сливочным маслом или сметаной являются превосходным гарниром для мясных блюд. Для повышения питательности рекомендуется использовать для варки мясной бульон. Его готовят путем добавления мясных кубиков. А если приготовить клецки на молоке, они станут замечательным дополнением для чаепития. Бывают творожные, картофельные и фруктовые клецки.
  • Чтобы изделия хорошо сварились, нужно лепить их одинакового размера.
  • Для необычного вкуса рекомендуется положить внутрь каждого изделия небольшой кусок сала.
  • В тесто стоит добавлять сливочное масло. Благодаря ему готовые изделия получаются воздушными и вкусными. Они почти никогда не слипаются во время варки.
  • Вареные клецки увеличиваются в размере в несколько раз.
  • Калорийность блюда — 160 ккал на 100 г.
  • Тесто для клецок можно сделать заранее. Оно способно храниться в морозильной камере 2 или 3 месяца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.