Как и сколько можно хранить зефир в домашних условиях

Как и сколько можно хранить зефир в домашних условиях


Зефир – популярное лакомство, которое хранится при температуре от +5 до +22 градусов. Точные условия назвать невозможно, поскольку они определяются видом лакомства. Чтобы не ошибиться. Рекомендуется положить зефир в холодильную камеру.

Этот универсальный способ позволит надолго сохранить свежесть лакомства и его привлекательный вкус. Еще одним моментом является влажность воздуха. Если она слишком высокая – зефир становится очень липким, тяжелым, невкусным. А сухой воздух становится причиной появления корочки на поверхности.
Влажность следует поддерживать на уровне от 60 до 80%.

Способы хранения зефира

Домашний

Как и сколько можно хранить зефир в домашних условиях
Довольно распространенное лакомство, которое можно сделать самостоятельно из нескольких ингредиентов. Самое главное, это правильно хранить продукт после приготовления. За счет отсутствия консервантов срок годности составляет около одной недели.

Тем временем покупное лакомство способно пролежать месяц. Таким образом, за натуральность приходится расплачиваться небольшим сроком годности. Но если знать несколько секретов, его можно продлить.

  1. Пользуйтесь картонной коробкой или пакетом.
  2. На дно кладите пекарский пергамент.
  3. Затем выкладывайте зефир.
  4. Посыпьте его небольшим количеством сладкой пудры.
  5. Снова накройте пергаментом.
  6. Плотно запечатайте.
  7. Положите на хранение в морозильную камеру.

Покупной

В магазинах продается большое разнообразие зефира. Лакомство выпускают различные производители. Они указывают точный срок годности на упаковке. Как правило, он варьируется от 1 до 3 месяцев.

Главное достоинство перед домашним зефиром – это простое хранение благодаря герметичной упаковке. Для этого используются пластиковые пакеты. Даже при комнатной температуре продукт не портится в течение нескольких недель. Для увеличения срок годности рекомендуется положить упаковку в темное, прохладное место.

Рекомендуемая температура составляет около 22 градусов. После вскрытия упаковки содержимое перекладывают в холодильную камеру.

Срок годности зефира

Как и сколько можно хранить зефир в домашних условиях
Точное время хранения определяется разновидностью зефира. Фабричный – несколько недель. Домашний – всего 5 дней.

Быстрее всего портится зефир, для приготовления которого была использована белковая основа. Чтобы уменьшить вероятность порчи, необходимо уделять внимание качеству яиц.

Как проверить свежесть продукта

За счет добавления консервантов срок годности увеличивается на треть. Многие производители пользуются этим секретом. Они добавляют разнообразные искусственные компоненты для продления времени хранения.

Различные пищевые добавки положительно сказываются на вкусовых свойствах продукта, улучшают аромат, делают внешний вид более привлекательным. Однако существует большой недостаток. Чем больше химических ингредиентов, тем больше вреда приносит лакомство здоровью.

Существует несколько советов, которые помогут определить вам качество продукта.

Признаки высокого качества

  • Упругая поверхность.
  • Однородная внутренняя структура.
  • Привлекательный запах.

Признаки испорченного продукта

  • Липкая поверхность.
  • Форма не восстанавливается после нажатия пальцем.
  • Расплывчатые узоры.

Качество можно определить по внешнему виду – благо, многие производители пользуются для упаковки картонными коробками с прозрачными окошками, через которые замечательно видно содержимое. То есть, покупатель может проверить перед покупкой внешний вид, форму и так далее. Но попробовать вкус можно только дома.

Еще один способ определения качества подразумевает внимательное изучение состава продукта. Он указывается на поверхности упаковки. Рекомендуется отказаться от покупки, если в составе присутствует много химических добавок и консервантов. Они вредят здоровью. А лучше вообще готовить домашний зефир, поскольку вы можете самостоятельно контролировать количество и качество ингредиентов.

Можно ли есть просроченный зефир?

Как и сколько можно хранить зефир в домашних условиях
Сегодня мы узнали, сколько хранится зефир. И теперь появляется вопрос – можно ли употреблять в пищу лакомство после истечения срока годности? Лучше не стоит, поскольку внутри продукта находятся яичные белки. Испорченные ингредиенты способны спровоцировать серьезную интоксикацию организма. Так что просроченный зефир лучше всего выбросить.

Помните, что зефир нельзя замораживать повторно. Слишком долгие сроки хранения тоже невозможны. Рекомендуется употреблять только свежее лакомство.
Домашний зефир тоже может навредить здоровью, если вы будете его неправильно хранить. Так что обязательно соблюдайте вышеперечисленные советы во избежание проблем.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.