Как и сколько варить куриную печень до готовности

Как и сколько варить куриную печень до готовности


Сегодня разберемся, как правильно готовить куриную печень. Этот субпродукт считается крайне популярным благодаря обилию полезных веществ и небольшой цене. Куриная печень – незаменимый ингредиент многих блюд, в том числе, салатов, закусок, супов. Но чтобы она порадовала вас превосходным вкусом, нужно внимательно соблюдать правила приготовления.

Советы по выбору

Субпродукт высокого качества характеризуется несколькими особенностями. Поверхность должна быть коричневой без зеленых пятен. Если производитель запаковал содержимое в полиэтиленовую упаковку – проверьте количество льда. Его не должно быть много. Не забудьте посмотреть дату изготовления, указанную на упаковке.

Подготовка печени

Предварительно разморозьте куриную печень. Лучше всего положить замороженный субпродукт в холодную воду и поставить в камеру холодильника. Благодаря постепенному повышению температуры пища сохранит все полезные свойства и свою внутреннюю структуру. Не оставляйте печень лежать при комнатной температуре слишком долго, поскольку она испортится. Не стоит пользоваться горячей водой или микроволновой печью для размораживания. Это спровоцирует ухудшение вкусовых качеств готового блюда.

Во время подготовки печени удалите жир и сгустки крови, находящиеся на поверхности. Уберите протоки и желчные пузыри, которые попадаются в некоторых упаковках. В противном случае блюдо получится слишком горьким. Пленку с куриной печени снимать не обязательно. Поскольку она довольно тонкая, вкус не испортится. После предварительной подготовки помойте продукт под краном.

Сколько нужно варить куриную печень

Время варки определяется величиной кусков. Если хотите сэкономить время – разрежьте каждую печень на несколько мелких частей. Готовый продукт обладает светло-коричневым цветом. Еще один способ проверки готовности – с помощью ножа или вилки. Проколите острием поверхность печени. Из нее должна выделиться прозрачная жидкость. Не переусердствуйте со временем приготовления, иначе блюдо получится слишком жестким.

Как варить куриную печень в кастрюле

Заложите субпродукт в кипящую воду. Сразу добавьте свои любимые пряности, например, лавровый лист или душистый перец. Соль бросайте за пять минут до готовности. Варите куриную печень на небольшом огне – она получится гораздо вкуснее. Небольшие куски становятся готовыми всего через десять минут. Крупные фрагменты варятся около четверти часа. Засекайте время с момента повторного закипания жидкости.

Готовим в микроволновой печи

Поместите субпродукт в посуду, которая подходит для микроволновой печи. Налейте немного воды, чтобы она покрывала содержимое. Уровень жидкости должен не доходить до краев емкости. Нужно оставить место для кипения. Не забудьте добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Также можете пользоваться другими пряностями по своему вкусу. Накройте посуду пластиковой крышкой и поставьте в печь. Установите максимальную мощность и заведите таймер на 7 или 9 минут. Готовую куриную печень посолите. Затем снова поставьте в микроволновку на 10 или 15 минут. Блюдо получится более сочным.

Время варки печени в мультиварке

  • Выложите печень в контейнер;
  • Добавьте пряности;
  • Налейте необходимое количество теплой воды;
  • Закройте крышку;
  • Установите режим «Суп», «Тушение» или «Варка» в меню устройства;
  • Заведите таймер на 10 или 15 минут;
  • Посолите блюдо;
  • Оставьте настаиваться в течение четверти часа с открытой крышкой.

В пароварке

Нарежьте субпродукт небольшими кусками. Сложите в чашу и посыпьте пряностями. Включите пароварку на полчаса. После приготовления посолите.

Как сварить куриную печень для паштета

Возьмите:

  • Куриная печень – 500 грамм;
  • Растительное масло и сливочное – по 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Набор пряностей – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте под краном куриную печень и обсушите.
  2. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
  3. Чтобы паштет получился мягче – рекомендуется отварить субпродукт.
  4. Очистите овощи от кожуры и мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Положите овощную смесь в сковороду и продолжайте обжаривать.
  6. Если решили сварить печень – зажарку используйте отдельно.
  7. Измельчите продукты в блендере.
  8. Добавьте пряности, соль, масло. Перемешайте.
  9. Переложите полученную смесь в посуду подходящего размера.
  10. Поставьте паштет в холодильник на 2 часа.
  11. Подавайте на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.