Время работы духовки для выпекания этого печенья — действительно всего 1 минута, подготовка занимает минут 10. Однако попробовать его можно лишь спустя минимум 4 часа, в идеале 24. Удобнее всего его готовить на ночь: аромат из духовки будет исходить такой, что выждать положенное время будет очень сложно!
Ингредиенты
- Яичный белок 2 шт.
- Орехи 1 ст.
- Кокосовая стружка 140 г
- Сахар или сахарная пудра ½ ст.
На порцию
Калории: 479 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 35.3 г
Углеводы: 29 г
Советы по приготовлению печенья «Минутка»:
- Орехи можно добавлять любые, можно использовать их сочетание.
- Вкусным вариантом будет добавление шоколада или сухофруктов.
Экспериментируйте с добавками и выбирайте свой вариант этого печенья!
Рецепт печенья «Минутка»:
Шаги
- Для начала включаем духовку на 260 градусов. Затем измельчаем кокосовую стружку и орехи. Орехи можно порезать покрупнее.
- После этого взбиваем белки до появления пены, добавляем сахар, ещё взбиваем.
- Теперь аккуратно вмешиваем орехи и кокосовую стружку.
- Полученную массу выкладываем на противень, застеленный фольгой. Если тесто получилось липким, выкладывать его можно с помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком.
- Ставим противень в духовку ровно на 1 минуту. По прошествии этого времени выключаем духовку и оставляем в ней печенье до полного остывания. Печенье «Минутка» готово!