Рецепт овсяного печенья с черносливом

Рецепт овсяного печенья с черносливом


Печенье из овсяных хлопьев – это полезный, вкусный и низкокалорийный десерт, а с черносливом – ещё и очень ароматный. В данном рецепте предлагается способ быстрого приготовления печенья, когда мало времени или нет желания возиться с лепкой отдельных печенек.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты
Порции: +12
  • Хлопья овсяные 200 г
  • Мука 200 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чернослив 200 7
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
На порцию
Калории: 374 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 50.4 г

Рекомендации:

  • На указанное количество ингредиентов использовался противень 38х30 см.
  • Вместо чернослива могут использоваться любые другие сухофрукты, которые вы любите.

Приготовление овсяного печенья с черносливом:

Шаги
40 мин.Печать
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Чернослив измельчаем в блендере.
  • Яйца, сахар, сливочное масло и ванилин взбиваем. Добавляем овсяные хлопья, чернослив и сметану. Тщательно перемешиваем.
  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  • Полученную массу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и мокрыми руками распределяем равномерно тесто по поверхности. Чем тоньше будет слой, тем более хрустящим получится печенье.
  • Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. По прошествии указанного времени достаем печенье из духовки, сразу нарезаем на порционные квадратики и даем остыть. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.