Сколько варятся пельмени после закипания воды

Сколько варятся пельмени после закипания воды


Вылепленные пельмени остается только сварить, чтобы они стали готовыми. Некоторые хозяйки каждый раз надеются, что мучные изделия не слипнутся между собой и не распадутся. Но успех во многом определяется правилами, которые нужно неукоснительно соблюдать. Особое внимание нужно уделять отсчету времени после закипания воды в кастрюле. Есть еще несколько секретов от опытных поваров, которые помогут сделать пельмени вкуснее.

Только на первый взгляд приготовление пельменей очень простое. Нужно опустить мучные изделия в наполненную водой кастрюлю. Затем – перемешать и подождать несколько минут, пока тесто с начинкой станет полностью готовым. Но чтобы блюдо получилось привлекательным и вкусным, нужно соблюдать определенные правила.

Пропорции и время варки

Перед началом приготовления проследите, чтобы количество пельменей соответствовало размеру вашей посуды и объему воды. Наполните кастрюлю примерно до середины. Продукт вытеснит часть жидкости. Чтобы пельмени не слиплись и свободно плавали – желательно выбирать просторную емкость. Она не должна быть очень глубокой. Опытные повара советуют пользоваться уже готовыми советами. Оптимальное соотношение между пельменями и жидкостью составляет 1 к 3.

  • 500 грамм пельменей – 1,5 литра;
  • 1 килограмм – 3 литра;
  • Порция (15-20 шт.) – 0,5 литра.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, рекомендуется пользоваться мясным бульоном. При этом нужно соблюдать вышеупомянутые пропорции. Это поможет сделать вкус блюда более выраженным. Что касается времени приготовления пельменей, оно составляет 10 минут после закладывания продукта в воду. Если тесто было приготовлено с добавлением куриных яиц, оно не будет развариваться.

После всплытия большие пельмени становятся готовыми через 10-12 минут. Небольшие пельмени варятся всего 7 минут или даже меньше.

Опытные повара пользуются полезными рекомендациями. Чтобы мучные изделия не слипались между собой – в кипящую воду вливают столовую ложку постного масла.

Как варить пельмени в кастрюле

Классический способ

  • Пельмени – 1 килограмм;
  • Вода – 4 литра;
  • Поваренная соль – 2 чайные ложки;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Черный перец – 3 или 4 горошины.

Приготовление:

  1. Наполните посуду водой наполовину. Положите поваренную соль, несколько лавровых листьев и другие пряности. Можете добавить черный перец. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Дождитесь закипания жидкости.
  2. В кипящую воду положите пельмени и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись между собой. За время варки содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз.
  3. После всплытия пельменей уменьшите огонь. Засеките примерно 5 минут.
  4. Проверьте готовность теста. Для этого воспользуйтесь любым столовым прибором, например, вилкой. Если тесто мягкое – значит, блюдо готово к употреблению.
  5. Извлеките пельмени с помощью шумовки. Также можете пользоваться дуршлагом.
  6. Выложите пельмени на тарелки и подавайте на стол.

После закладывания пельменей в воду не уменьшайте интенсивность огня. Тесто намного лучше сварится и не слипнется. Если после добавления мучных изделий жидкость перестанет кипеть – подождите несколько секунд, пока она закипит снова. Чтобы готовое блюдо приятно пахло, не забудьте положить лавровый лист, пару чесночных долек и душистый перец. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять корень сельдерея после приготовления блюда. Можете экспериментировать и пользоваться другими любыми пряностями. От этого вкус только выиграет.

Быстрый способ

Если хотите узнать самый простой способ приготовления пельменей, вам подойдет универсальный рецепт, в котором почти невозможно допустить случайную ошибку. Результат всегда получается отличным – независимо от происхождения полуфабрикатов. По рецепту можно готовить фабричные и домашние пельмени.

Прежде всего – наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. После закипания жидкости добавьте немного поваренной соли, ориентируясь на свой вкус. Выложите замороженные пельмени и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным. Варите до готовности в течение 5 или 7 минут (для фабричного продукта) или 10-12 минут (для домашнего). Чтобы тесто оставалось целым, не оставляйте его в бульоне слишком долго.

Как варить пельмени в микроволновке

Сколько варятся пельмени после закипания воды
Обычно микроволновой печью пользуются для разогревания различных продуктов. Многие хозяйки просто забывают, что устройством можно пользоваться для приготовления еды. Пельмени, сваренные этим способом, получаются очень вкусные и ароматные. Еще их можно пожарить на сковороде. При этом делают средний огонь. Для приготовления возьмите несколько продуктов:

  • Пельмени – 300 грамм;
  • Вода – 0,25 литра;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, положите пельмени в специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи. Наполните емкость нужным количеством воды и немного посолите. Сверху положите лавровый лист, чтобы блюдо получилось ароматным.

Поставьте в микроволновую печь. Закройте дверцу и установите максимальную мощность 800 Ватт. Примерное время приготовления составляет 10 минут. Пельмени из микроволновой печи получаются ароматными и вкусными.

Мучная оболочка никогда не разваривается и хорошо пропитывается влагой.

Как варить пельмени в мультиварке

  • В воде. Наполните чашу устройства водой. Включите режим «Варка» и дождитесь закипания. Добавьте приправы и растительное масло. Выложите пельмени и тщательно перемешайте. Закройте крышку и заведите таймер на 7 или 9 минут.
  • На пару. Наполните чашу мультиварки 1-2 стаканами горячей воды. Положите любимые пряности, чтобы блюдо получилось ароматнее. Поставьте сверху отсек для паровой варки. Смажьте его постным маслом. Затем выложите пельмени одним слоем и немного посолите. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 15-20 минут.

Как сварить пельмени с бульоном

Пельмени можно подавать с бульоном. Вы получите вкусное первое блюдо. Для приготовления наполните кастрюлю водой. В обычном рецепте соотношение между жидкостью и полуфабрикатами составляет 1 к 3. В нашем случае берите немного меньше воды, чтобы бульон получился гуще. Доведите воду до кипения и положите небольшой кусок масла. Посолите и добавьте пряности – лавровый лист с перцем. После закладывания пельменей хорошо перемешайте содержимое посуды. Внимательно следите, чтобы тесто не слиплось.

Время приготовления пельменей с бульоном варьируется от 5 до 10 минут. Оно определяется размером изделий. После завершения варки добавьте нарезанную зелень. Разложите пельмени по тарелкам. По желанию можете пользоваться уже готовым бульоном, оставшимся после приготовления курицы или мяса другой птицы.

Советы опытных поваров

  • Чтобы закипятить воду быстрее – воспользуйтесь электрическим чайником. Затем перелейте горячую жидкость в кастрюлю. И уже потом закладывайте пельмени.
  • Готовить пельмени рекомендуется непосредственно перед приемом пищи. Вареные мучные изделия хранятся недолго и со временем становятся невкусными. Замороженный полуфабрикат не нужно заранее размораживать.
  • Пельмени закладывают в воду небольшими партиями. Вода не сможет быстро остыть и продолжит кипеть. А тесто не успеет слипнуться.
  • Для хранения свежих пельменей лучше всего пользоваться морозильной камерой. Готовый продукт замораживают только на 4 месяца. Чтобы мучные изделия не слиплись между собой – выложите их деревянную доску, заранее посыпанную мукой. Затем – положите в морозилку ровно на час. Достаньте, соберите и разложите по полиэтиленовым пакетам. Завяжите каждый пакет или застегните, если пользуетесь специальными упаковками. Снова положите в морозилку.
  • Для хранения вареных пельменей пользуются холодильником. Остуженные мучные изделия сложите в посуду и плотно закройте. Время хранения достигает 3 дней.
  • Подавать блюдо на стол можно вместе с бульоном. Зачерпните немного воды половником и разлейте по тарелкам. Если не блюдите бульон – извлеките пельмени шумовкой. С блюдом хорошо сочетаются разные соусы, в том числе, сметана, кетчуп и майонез. Еще можно посыпать свежей зеленью.

Теперь вы узнали способ приготовления пельменей. При наличии полуфабрикатов не составит никакого труда сделать вкусное блюдо.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.