Как и сколько жарить наггетсы на сковороде

Как и сколько жарить наггетсы на сковороде


Наггетсы – популярный продукт, который часто встречается на полках крупных магазинах. Они позволяют быстро приготовить ужин или обед.

Полуфабрикаты позволяют экономить время и деньги. Естественно, такая еда приносит сомнительную пользу организму, поскольку производители пользуются разнообразными консервантами для длительного хранения продукции. Нередки случаи добавления усилителей вкуса, например, глутамата натрия. Поэтому перед покупкой товара рекомендуется внимательно читать его состав. Кроме того, нужно соблюдать меру.

Допускается употреблять полуфабрикаты 1-2 раза в неделю – не чаще. Еще одним полезным советом является выбор проверенного производителя. Ведь некачественные наггетсы обладают очень неприятным вкусом, который портит положительное впечатление. Жарят полуфабрикаты только на рафинированном растительном масле. Оно не обладает вкусом или запахом.

Советы по приготовлению

  1. Перед началом приготовления проверьте состояние подсолнечного масла. Для этого погрузите в него деревянную палочку – зубочистку или спичку.
  2. Если на поверхности масла появятся пузырьки, то можно начинать выкладывать полуфабрикаты.
  3. Не кладите наггетсы в холодное масло. В этом случае на поверхности мяса не появится хрустящая корочка.
  4. Рекомендуется готовить полуфабрикаты на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит.
  5. Для улучшения вкуса замаринуйте мясо в чесноке. Оно получится в острым и вкусным.
  6. Соблюдайте время приготовления. Если наггетсы будут слишком долго находиться на сковороде, они станут сухими.

Как пожарить наггетсы

Как и сколько жарить наггетсы на сковороде
Вам понадобится:

  • 1 упаковка наггетсов.
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте сковороду. Лучше всего пользоваться чугунной или керамической посудой. Борта должны быть высокие, поскольку во время приготовления масло может разбрызгиваться. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Когда дно немного нагреется, вылейте 100 мл растительного масла – это 1/10 часть литровой бутылки. Равномерно распределите масло по внутренней поверхности посуды.
  2. Когда масло сильно нагреется, начните выкладывать наггетсы. Откройте упаковку с полуфабрикатами. Распределите наггетсы по всему дну сковороды. Проследите, чтобы между кусками оставалось немного места, иначе они слипнутся между собой.

    Время приготовления составит 5 минут.

    Установите средний огонь, иначе мясо подгорит. Не забывайте контролировать приготовление и наблюдать за состоянием наггетсов.

  3. В некоторых случаях понадобится меньше или больше времени, в зависимости от вашей плиты. По истечении 5 минут переверните все наггетсы с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Если лопатки по близости нет, можете пользоваться другими столовыми приборами – например, ложками или вилками. Рекомендуется поторопиться, поскольку некоторые куски могут слишком поджариться.
  4. Наггетсы готовятся на второй стороне тоже 5 минут. После истечения этого времени немного уменьшите огонь. Поверните ручку температуры на минимальный уровень нагрева. Затем накройте сковороду крышкой. Засеките около 7 минут. За это время полуфабрикаты дойдут до готовности. Снимите крышку и снова сделайте средний огонь. Дайте наггетсам слегка подсохнуть. Для этого жарьте их на открытой сковороде 2 минуты.
  5. Обратите внимание, что вышеуказанное время приготовления может меняться в зависимости от толщины наггетсов, разновидности сковороды или плиты.Не забывайте наблюдать за состоянием мяса. Если оно начнет пригорать, немедленно переверните его на другую сторону. Иначе на поверхности наггетсов появится невкусная корка, которая испортит впечатление от готового блюда. Соблюдая все вышеизложенные советы, вы сделаете вкусный обед или ужин за пару минут.

Сделать наггетсы можно за несколько минут. Готовый полуфабрикат обладает приятным вкусом и отличается высокой пищевой ценностью.

Как правильно выбрать наггетсы

Как и сколько жарить наггетсы на сковороде
Куриное мясо получается особенно вкусным в случае правильного хранения. Выбирать полуфабрикаты весьма сложно, поскольку на полках современных магазинов представлено большое разнообразие таких товаров. Поэтому рекомендуется запомнить несколько советов.

  • Внимательно осматривайте упаковку товара перед покупкой. Не обращайте внимание на рекламные надписи, утверждающие, что продукт является премиальным или элитным. Это распространенная уловка маркетологов, рассчитанная на доверчивых покупателей. Внимательно изучите состав. Необходимо обратить внимание на распределение ингредиентов. На первом месте должно находиться куриное мясо. Затем – панировочные сухари, пряности, лимонная кислота, вода. Кислота необходима для придания готовому продукту сочности.
  • Качественные полуфабрикаты находятся внутри картонной коробки. Обратите внимание на состояние тары. На поверхности картона не должно быть повреждений – вмятин и тому подобного.
  • Предпочитайте охлажденные варианты. Такие наггетсы самые вкусные. Не забывайте проверять срок годности, который указан на поверхности упаковки продукта.
  • Покупайте полуфабрикаты проверенных производителей, которые обладают проверенной репутацией на рынке. Совершать покупки лучше в крупных супермаркетах, которые следят за сроками хранения товаров.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.