Готовим компот из черемухи на зиму

Готовим компот из черемухи на зиму


Компот из черемухи получается всегда ароматным и вкусным. Для приготовления напитка подходят только спелые ягоды, без червоточин и пятен. Подпорченные ягоды рекомендуется выбросить, иначе компот не сможет храниться длительное время.

Ингредиенты
  • Черёмуха 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Лимон 25 гр.
  • Вода 1.5 литра
На порцию
Калории: 42 ккал
Углеводы: 10 г

Приготовление

  1. Возьмите свежие ягоды, сахарный песок, лимон и питьевую воду.
  2. Хорошо переберите ягоды. Обязательно удалите плодоножки. Промойте черемуху под краном. Откиньте на дуршлаг. Также можете высыпать ягоды на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Для приготовления компота берите около 1-1,5 килограмма ягод. Точное количество определяется размерами вашего сита или дуршлага. Положите черемуху в сито, которое затем опустите в достаточно глубокую миску. Залейте кипящей водой на 2-3 минуты. Проследите, чтобы ягоды полностью покрылись жидкостью.
  4. Поднимите сито. Дайте воде стечь. Несколько раз встряхните ягоды, чтобы стекла вся жидкость. Затем простерилизуйте стеклянные емкости. Можно пользоваться банками или бутылками с завинчивающимися крышками.
  5. Добавьте несколько лимонных долек для создания кисловатого вкуса.
  6. Растворите в воде сахарный песок. Поставьте жидкость на огонь и варите сладкий сироп в течение 5 минут до растворения сахара.
  7. Кипящую воду разлейте по бутылкам, наполненными ягодами. Закрутите стерильными крышками.Готовим компот из черемухи на зиму
  8. Черемуховый компот готов. Переверните закрытые банки (или бутылки) вверх дном. Накройте тканью (например, пледом). Дождитесь полного остывания.

Храните готовый компот при комнатной температуре.

Приготовить ягодный напиток довольно просто. Компот получается вкусным и ароматным. Его можно употреблять после бани или физической активности для восполнения сил и утоления жажды. Черемуховый компот обладает вишневым привкусом. К сожалению, черемуха зачастую стоит дороже вишни, однако при наличии своего ягодного сада можно заготавливать напиток в больших количествах. Дополнительной особенностью напитка считается отсутствие кислого вкуса. Именно поэтому рекомендуется добавлять небольшое количество других ягод (хорошо подходит вишня, смородина и т. д.). В нашем рецепте источником кислоты служат лимонные дольки.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.