Попробуйте новый способ приготовления глазури для украшения пасхальных куличей. Для этого понадобится желатин. Готовый продукт обладает привлекательными вкусовыми качествами и плотной структурой по сравнению с другими распространенными вариантами. Эта глазурь хорошо держится на поверхности кондитерского изделия и никогда не обсыпается.
Готовую желатиновую глазурь немного остудите. Она должна стать густой. Затем – нанесите на поверхность куличей в теплом виде. Если глазурь полностью остынет, она станет непригодной для использования. Не забудьте сразу добавить посыпку.
Ингредиенты
- Желатин 1 ч.л. (или около 5 г)
- Питьевая вода 6 ст. ложек + 2 ст. ложки (для разведения желатина)
- Сахарный песок 1 стакан
Приготовление:
- Чайную ложку желатина высыпьте в небольшую емкость. Лучше всего для разведения порошка подойдет пиала. Затем добавьте 2 ст. ложки холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте. Оставьте смесь набухать.
- Тем временем наполните небольшую кастрюлю сахарным песком и 4 ст. ложками воды. Поставьте на плиту. Непрестанно помешивая, доведите сахар до полного растворения. Желательно сделать небольшой огонь.
- Выключите огонь. Продолжая помешивать, добавьте желатин. Готовую массу взбейте миксером на высоких оборотах. Глазурь должна стать полностью белой. Через 3 минуты глазурь станет полностью готовой. Оставьте на несколько минут до остывания. Затем – покройте ею поверхность пасхальных куличей.