Глазурь с желатином для пасхального кулича

Глазурь с желатином для пасхального кулича


Попробуйте новый способ приготовления глазури для украшения пасхальных куличей. Для этого понадобится желатин. Готовый продукт обладает привлекательными вкусовыми качествами и плотной структурой по сравнению с другими распространенными вариантами. Эта глазурь хорошо держится на поверхности кондитерского изделия и никогда не обсыпается.

Готовую желатиновую глазурь немного остудите. Она должна стать густой. Затем – нанесите на поверхность куличей в теплом виде. Если глазурь полностью остынет, она станет непригодной для использования. Не забудьте сразу добавить посыпку.

Ингредиенты
  • Желатин 1 ч.л. (или около 5 г)
  • Питьевая вода 6 ст. ложек + 2 ст. ложки (для разведения желатина)
  • Сахарный песок 1 стакан

Приготовление:

  1. Чайную ложку желатина высыпьте в небольшую емкость. Лучше всего для разведения порошка подойдет пиала. Затем добавьте 2 ст. ложки холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте. Оставьте смесь набухать.
  2. Тем временем наполните небольшую кастрюлю сахарным песком и 4 ст. ложками воды. Поставьте на плиту. Непрестанно помешивая, доведите сахар до полного растворения. Желательно сделать небольшой огонь.
  3. Выключите огонь. Продолжая помешивать, добавьте желатин. Готовую массу взбейте миксером на высоких оборотах. Глазурь должна стать полностью белой. Через 3 минуты глазурь станет полностью готовой. Оставьте на несколько минут до остывания. Затем – покройте ею поверхность пасхальных куличей.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.