Рецепт вкусного и натурального желе

Смешайте растворенный желатин с процеженным компотом


Желе, приготовленное из компота, можно кушать даже самым маленьким детям, беременным женщинам и тем, кто сидит на диете. Этот натуральный десерт содержит максимум витаминов и минимум калорий.

Желе было изобретено около 400 лет назад, но особой популярности это блюдо не имело. Вернее, оно вообще не считалось отдельным блюдом: это было вещество серого цвета, не имеющее вкуса и запаха, по консистенции напоминающее клей.

Первая попытка сделать яркое, ароматное, фруктовое желе провалилась с треском. Пик популярности желатина приходится на начало 20 столетия. Маркетологам удалось завлечь народ рекламными афишами с известными американскими актрисами, которые наслаждались ярким десертом из красивой хрустальной посуды. Не странно, что все стали все чаще искать желе на витринах магазинов.

Многие люди очень любят этот десерт, но являются противниками химических пищевых красителей и ароматизаторов, которые непременно входят в состав всех пакетиков с фруктовым желе. В таком случае вам придется по душе натуральный рецепт, приготовленный из домашних ягод или фруктов. Если летом можно готовить желе из свежевыжатого сока, украшая угощение спелыми ягодами вишни или малины, то зимой такая роскошь недоступна. Но можно всегда открыть баночку закрытого компота и побаловать семью витаминным угощением. Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего диетического десерта из фруктово-ягодного ассорти.

Рецепт желе из фруктово-ягодного компота

Ингредиенты:

  • Сваренный или консервированный компот – 750 мл;
  • Пакетик желатина (25 г) – 2 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Для приготовления компота лучше всего брать свежие ягоды или фрукты, но если вы варите его зимой, то подойдут и замороженные плоды. Вкусный и ароматный компот можно сварить из абрикосов, слив, клубники и ягод (клюквы, черной и красной смородины, малины или крыжовника). Очистите и нарежьте фрукты, залейте необходимым количеством воды и варите около 30 минут. Добавьте небольшое количество сахара, так как кислота компота может испортить вкус будущего желе.
Для приготовления компота лучше всего брать свежие ягоды или фрукты

2. Желатин залейте 50 мл кипятка и мешайте около 15 минут, чтобы он полностью растворился.
Желатин залейте 50 мл кипятка и мешайте около 15 минут

3. В отдельную емкость отлейте 750 мл компота, тщательно процедите его через сито или марлю. Чем меньше мякоти останется в жидкости, тем прозрачнее будет конечное блюдо.
компота тщательно процедите его через сито или марлю

4. Смешайте растворенный желатин с процеженным компотом, разлейте по красивым стаканам или пиалам. Проявите фантазию и украсьте желе с помощью ягод или фруктов. На дно каждого стакана можно положить ягодки или кусочки любимых фруктов. После того, как угощение разлито по емкостям и украшено, поместите его в холодильник как минимум на три часа до полного застывания.
Смешайте растворенный желатин с процеженным компотом

Некоторые добавляют в компот щепотку ванильного сахара, корицы или кардамона. Все зависит от вашего вкуса: можно фантазировать и смело корректировать рецепт. Возможно, вам удастся придумать божественно вкусный оригинальный десерт. Неоспоримым плюсом этого лакомства является огромное количество витаминов, содержащихся в ягодах, а также низкая калорийность. Рецепт такого фруктового наслаждения нужно взять на заметку всем худеющим девушкам.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.