Желе

Желе из желатина – лёгкий и вкусный десерт!

Если Вы сладкоежка то, скорее всего одно из любимых лакомств – это желе из желатина во всех своих разновидностях. Желе – не только вкусный десерт, но и полезный. Конечно, можно пойти в магазин, купить пакетик желе, разбавить водой и готово. Но это совсем не то, что домашнее. Приготовить его можно самостоятельно, и как говорится, почувствовать разницу. Ниже приведены вкуснейшие рецепты и фото к ним: Желе из сока ...


Самый легкий рецепт яблочного желе

Рецепт этого желе хорош тем, что количество яблок берется в произвольной форме. К примеру, если осталось много плодов, которые нужно срочно переработать, то их все можно пустить на приготовление желе. Взвешенные яблоки смешиваются с сахарным песком в пропорции 1:0,3 (то есть на 1 кг яблок берется 300 г сахара). Также на каждый килограмм яблок необходимо 200 мл воды. ...


Зачем же готовить желе из сливы?

Какое же изобилие фруктов в осеннюю пору! Мы вдоволь наедаемся хурмой, потому что она такая необычно-вкусная и полезная, наслаждаемся айвой, которую можно не только кушать в обычном виде, запекать с мёдом, добавлять в выпечку, но и даже готовить с мясными блюдами. Героиня нашей статьи ─ слива ─ обладает не только божественными вкусом, текстурой и ароматом, но и также содержит в себе много жизненно необходимых веществ. Желе из сливы вам ...


Творожное бланманже: способ приготовления

Бланманже с фруктами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить на любые праздники. Делается оно быстро, а получается очень нежным, легким и воздушным. Это лакомство удивит любого, кто его попробует. Многие в наше время отдают предпочтение творожно-сметанным десертам, которые получаются нежными, легкими и очень вкусными. Одним из таких является бланманже с фруктами. Это воздушный и низкокалорийный десерт, способный понравится ...


Рецепт вкусного и натурального желе

Желе, приготовленное из компота, можно кушать даже самым маленьким детям, беременным женщинам и тем, кто сидит на диете. Этот натуральный десерт содержит максимум витаминов и минимум калорий. Желе было изобретено около 400 лет назад, но особой популярности это блюдо не имело. Вернее, оно вообще не считалось отдельным блюдом: это было вещество серого цвета, не имеющее вкуса и запаха, по консистенции напоминающее клей. Первая попытка сделать ...


Рецепты разноцветного желе «Мозаика»

Популярное лакомство «Мозаика» (другие названия – «Самоцветы», «Битое стекло») станет украшением любого стола. Этот десерт легко приготовить, хотя времени потребуется много: в состав входят два вида желе. Такой необычный вид впечатляет на фото, а в реальной жизни пробуждает желание тут же попробовать. Оригинальное сочетание ярких пестрых фрагментов с основной белой массой и сладость понравятся детям. Взрослые тоже не откажутся от ...


Рецепт абрикосового желе с фото

Абрикосовое желе – способ приготовления Абрикосовое желе – это одно из немногих сладких блюд, которое нравится не только детям, но и взрослым. Благодаря его вкусовым качествам и полезным свойствам оно пользуется немалым спросом. Абрикосы – это один из немногих фруктов, который наделен не только прекрасным вкусом и ароматом, но еще и очень полезен для организма. Абрикосовое желе на зиму – один из самых простых и легких способов быстро ...



Топ комментаторов