Рецепт торта «Три шоколада»

рецепт торта

Практически каждому кулинару известно дивное чувство, когда очень хочется приготовить нечто такое, от чего все домочадцы или гости просто обомлели бы от изумления. Как правило, идеи для таких свершений есть, а вот решимости хватает не всегда. Особенно, когда найденный рецепт просто переполнен заумными словами или непонятными компонентами. Скажем вам по секрету, идея приготовить удивительный торт три шоколада не покидает многих хозяек на протяжении длительного времени. Кстати, первыми кондитерами, которые его приготовили в России, стали профессионалы своего дела из компании мирель. Так почему же не сделать именно сейчас? Давайте попробуем приготовить этот удивительный чизкейк вместе, а наш пошаговый рецепт нам поможет.

При подготовке этого материала, нам встречалось множество способов приготовления среди различных книг, интернет-порталах, кулинарных шоу, но ни один рецепт не цеплял глаз. Мы добавляли их в закладки бесчисленное количество раз! Шоколадный чизкейк тоже встречался часто, однако это было не совсем то. Ведь во всех них торт выглядел как-то странно или требовал больших несоразмерных результату усилий. Однажды, нам на глаза попалась страница из иллюстрированного журнала давно ушедшего в историю легендарного кулинара Кука, который вел популярное гастрономическое шоу на одном из американских телеканалов. Это был он, торт три шоколада. К тому же, привлекло нестандартное исполнение – мусс. Этот рецепт стал знаком судьбы.

Мусс торт «Три шоколада»

Итак, прежде чем читать рецепт, нужно выяснить для себя, что же являет собой удивительная сладость? Трехуровневыйный мусс торт дарит тройное удовольствие. Он станет настоящим подарком судьбы для истинного шокоголика и позволит раскрыть всю гамму восхитительных вкусов разных видов шоколада. Нижний корж представляет собой основу лакомства … средний дарит легкий темный мусс … а сверху еще более легкий белый мусс. Сочетание этих трех компонентов дарит интенсивный, чарующий и шелковистый вкус. Это сказочное блюдо вместе с чашечкой ароматного кофе позволит насладиться каждым кусочком, прочувствовать всю прелесть этого торта из трех видов шоколада. Еще, так как консистенция — мусс, его могут себе позволить даже те наши читатели, которые рьяно следят за своим весом и питанием.

Торт, он же мусс, будет вроде святого Грааля для любого влюбленного в шоколад. Ну а самое главное, процесс приготовления займет совсем немного времени, а к тому же мы предлагаем вам пошаговый рецепт, который на 100% раскроет все тайны торта три шоколада. Вы просто обязаны сами попробовать создать это удовольствие!

Итак, хватит лирики! Рецепт перед вами, а мы надеемся, все же убедили вас попробовать самостоятельно приготовить мусс торт. Далее мы пошагово расскажем, как нужно делать, какие ингредиенты для этого понадобятся.
Ингредиенты
Основа:

  • 90 г сливочного масла
  • 200 г черного шоколада, мелко нарезанного
  • 3/4 чайной ложки растворимого кофе
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 яйца (не смешивать)
  • щепотка соли
  • треть чашки коричневого тростникового сахара

Середина:

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 5 столовых ложек горячей воды
  • 200 г черного шоколада, мелко нарезанного
  • 1,5 холодных сливок
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки поваренной соли

Верхний шар:

  • 3/4 чайной ложки желатина
  • 1 столовая ложка воды
  • 170 г (1 чашка) белой шоколадной стружки
  • 1 чашки холодных сливок

Пошаговый рецепт торта три шоколада:
1. Готовим нижний корж.Разогреваем духовку до 160 градусов. Далее тщательно смазываем маслом дно, затем внутренние стенки формы, где и будем готовить основу для сладкого блюда, которое еще называют чизкейк из шоколада. Отметим, название встречается также часто среди кулинаров, хотя по сути своей и не является правильным. Впрочем, об этом поговорим позже.
Готовим нижний корж

2. На водяной бане следует растопить сливочное масло, шоколад и смешать их с растворимым кофе. Для получения водяной бани необходимо расположить жаропрочную миску над кастрюлей, наполненной где-то наполовину едва кипящей водой. Обязательно помешивайте до получения однородной массы. Далее снимаем с огня и ставим охлаждаться в течение 5 минут. Пока наш продукт охлаждается, мы разделаем яйца на белки и желтки. После этого взбейте ваниль с яичными желтками, затем отставьте в сторону.
Растопить сливочное масло, шоколад и смешать их с растворимым кофе

3. В отдельную емкость влейте яичные белки, добавьте соль. Напомним: щепотка соли, добавленная в белок, позволяет быстрее получить прекрасную воздушную пену, которая будет очень стабильной. Далее с помощью миксера взбиваем белки на средней скорости до появления густой пены, примерно 30 секунд. После этого добавьте половину коричневого тростникового сахара, продолжая взбивать, приблизительно 15 секунд. Теперь ингредиенты нашего торта хорошо смешались. Добавляем оставшийся коричневый сахар, переводим миксер на высокую скорость. Это позволит получить плотную и нежную белковую массу, которая важна для того, чтобы чизкейк получился по настоящему воздушным.
Далее добавьте треть взбитых белков к полученной смеси. Перемешайте. С помощью кухонной силиконовой лопатки переложите оставшуюся белковую массу и очень тщательно смешайте. Этот пункт очень важен, чтобы наш чизкейк получился правильно. После этого переложите полученное тесто в подготовленную форму, мягко выравнивая его поверхность во избежание неровностей и пузырьков.
В отдельную емкость влейте яичные белки, добавьте соль

4. Выпекать до тех пор, пока тесто не начнет подниматься (от 13 до 18 минут). После нужно вытащить из духовки форму, затем отставить в сторону, содержимое должно полностью остыть. Для этого потребуется около 1 часа. Обратите внимание: во время охлаждения наша база несколько опадет, не пугайтесь, вы все делаете правильно. Так и должно быть. Главное, не вынимайте чизкейк из формы до полного остывания.
Выпекать до тех пор, пока тесто не начнет подниматься

5. Готовим среднюю прослойку. Нужно соединить вместе какао-порошок с горячей водой в небольшой миске. Потом отставить, лишь бы не мешалась под руками. Далее растопите шоколад на водяной бане, помешивая до однородной массы. После этого снять с огня и охладить на протяжении 5 минут.
 Далее растопите шоколад на водяной бане

6. Взбейте сливки, сахарный песок, соль на средней скорости до загустевания, около 30 секунд. Увеличьте скорость до самой высокой и продолжайте взбивать до получения однородной смеси, от 15 до 60 секунд. Благодаря изменению скоростей мусс станет нежным и бархатистым.
Взбейте сливки, сахарный песок, соль на средней скорости

7. Влейте смесь из какао в растопленный шоколад, помешивайте до получения однородной массы. Добавьте треть взбитых сливок к смеси, сделав ее чуть более жидкой. С помощью силиконовой лопатки перемешайте, не забыв влить оставшиеся сливки. Тщательно размешайте до однородного цвета. Ложкой выкладывайте мусс в форму на охлажденную базу. Отставьте форму с двумя слоями будущего лакомства чизкейк три шоколада, по крайней мере, на 15 минут, пока готовится завершающий штрих.
Влейте смесь из какао в растопленный шоколад, помешивайте до получения однородной массы

8. Готовим верхний слой. В небольшую миску высыпайте желатин, заливайте его теплой водой; дайте постоять 5 минут. Поместите белый шоколад в миску и долейте ? стакана сливок, затем доведите до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и выложить желатиновую смесь, взбивая, пока полностью не растворится. К полученной массе добавьте шоколадную стружку и взбивайте, пока не растает, став полностью гладкой. Охладите до комнатной температуры, помешивая, от 5 до 8 минут (слегка загустеет).
Готовим верхний слой

9. Взбейте оставшийся 1 стакан сливок на средней скорости до тех пор, пока они начнут густеть, около 30 секунд. Увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать до получения однородной массы, от 15 до 60 секунд. Как и при приготовлении предыдущего слоя, добавьте треть взбитых сливок, облегчив размешивание. После этого добавьте оставшиеся сливки, тщательно перемешайте до однородной консистенции и цвета. Ложкой аккуратно выкладывайте на предыдущие два. Не ставьте чизкейк в холодильник сразу. Пусть постоит при комнатной температуре около часа. После этого мусс можно ставить в холодильник.
Взбейте оставшийся 1 стакан сливок на средней скорости

10. Торт три шоколада должен простоять в холодильнике не менее 12 часов, поэтому готовить его нужно заранее. После того, как чизкейк простоял положенное время, его можно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 45 минут, прежде чем вынимать из формы. Для аккуратного извлечения торта можно воспользоваться маленьким секретом. Возьмите нож с тонким лезвием и пару секунд подержать его под горячей водой, металл слегка нагреется. Далее запустите лезвие между стенкой формы и тортом и медленно пройдитесь по кругу. Вуаля! Торт можно легко достать.
Торт можно легко достать.

Украсьте верх торта перед подачей на стол шоколадной стружкой или какао-пудрой, если это необходимо. Отметим, при приготовлении мусса из шоколада профессиональными кондитерами компании мирель, его декору уделяется далеко не последняя роль. Однако, на то они и профессионалы.

Надеемся, наш рецепт помог вам приготовить торт мусс три шоколада и насладиться его вкусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Татьяна

    в рецепте — торт «Три шоколада» 1,5 сливок ? ложек, стаканов.
    На фотографии — 1 корж, который выпекается в рецептуре — без муки.
    Значит не бисквит как на фото, а бизе?

    1. Екатерина (автор)

      Тут скорее как чизкейк.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.