Суфле из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Порций: 4   Время приготовления:

Суфле из тыквы - пошаговый рецепт с фото
Тыквенное суфле – нежный десерт из минимального количества ингредиентов. Готовое блюдо обладает замечательным вкусом и приносит пользу организму благодаря высокому содержанию витаминов. Суфле из тыквы считается диетическим блюдом, не способствующим набору веса. Несмотря на небольшую калорийность, продукт замечательно утоляет чувство голода. Правильно приготовленное суфле получается пористым, легким, воздушным.

Несколько советов:

Важно! Не рекомендуется слишком разваривать тыкву. Мякоть плода должна быть немного твердоватой.

Для придания десерту освежающего вкуса многие кулинары добавляют имбирь. За неимением корневища можно пользоваться корицей или бадьяном. Также подойдет куркума. Прекрасным дополнением станут измельченные ядра орехов.

Классическое тыквенное суфле содержит куриные яйца. Хотя некоторые источники рекомендуют использование перепелиных яиц. Особой разницы нет.

Ингредиенты:

  • тыква — 400-450 г,
  • апельсин — 1 шт.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • небольшой корень имбиря — 1 шт.,
  • молоко — 150 мл,
  • жидкий мед — 1 чайная ложка,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • соль морская — 1 щепотка.

Рецепт тыквенного суфле:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Помойте и очистите тыкву. Затем нарежьте плод небольшими кусками. Залейте мякоть тыквы водой и варите приблизительно 20 минут. Слейте из кастрюли воду. Остудите тыкву.Суфле из тыквы - пошаговый рецепт с фото
  3. Разбейте куриные яйца в миску. Отделите белок. Чтобы придать десерту аромат, разотрите гвоздику в ступке. Также мелко натрите апельсиновую цедру и отожмите сок.
  4. Очистите имбирный корень и натрите. Всего должна получиться чайная ложка измельченного корневища.
  5. Вареную тыкву, куриный желток, апельсиновый сок с цедрой, имбирь, молоко, мед, гвоздику загрузите в блендер. Измельчите ингредиенты до однородной смеси.Суфле из тыквы - пошаговый рецепт с фото
  6. Тем временем посолите и взбейте яичный белок до образования пены. Полученную смесь добавьте в тыквенную массу.
  7. Суфле поместите в небольшие формы (175 миллилитров). Поставьте емкости в противень, наполовину заполненный горячей водой.
  8. Выпекайте десерт 20 – 25 минут. Определить готовность суфле довольно просто – оно должно немного осесть и хорошо пропечься. Подавайте блюдо теплым.

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.