Рыбное суфле как в детском саду

Порций:   Время приготовления:

Суфле как в детском саду
Наличие рыбных блюд - обязательное требование министерства здравоохранения для меню детей, которые регулярно посещают детские сады. Так как мясо обитателей глубин богато фосфором, необходимым для развития умственных способностей малышей. Но многие дети не любят это мясо, отказываются его есть. Именно поэтому рыбное суфле выходит на первый план. Рецепт этого блюда чрезвычайно прост, а также он позволяет скрыть яркий вкус любой рыбы.

Рыбное суфле готовится из любого филе рыбы, главное, удалить все косточки. Детсадовские повара, как правило, используют мясо речных обитателей, а домохозяйки – морских. Остальные ингредиенты просты и доступны каждому.

Ингредиенты:

  • Рыба;
  • Яйца;
  • Ломтик хлеба;
  • Молоко или сливки;
  • Крупа (манная, рисовая);
  • Специи.

Рецепт приготовления рыбного суфле для детей

Рецепт, по которому готовят в садике, подразумевает простоту и скорость, поэтому справиться с этим блюдом сможет любой, даже начинающий кулинар.

На первом этапе необходимо залить хлеб молоком, добавить филе и прокрутить всю массу на мясорубке. На домашних кухнях чаще всего используют блендер. Прокручиваем филе и хлеб через мясорубку

Далее необходимо отделить белки от желтков. Желтки перемешивают с фаршем, а белки охлаждают. Добавляем желток в фарш

Добавляют крупу, дают ей пропитаться, в детском саду чаще всего используют манную. Добавляем манку в фарш

Следующий процесс необходимо проводить с осторожностью. Охлажденные белки взбивают до состояния пены и аккуратно вводят в готовую массу. Это очень важно для того, чтобы рыбное суфле было пышным. Сбиваем белки до состояния пены

Подготовленную смесь разлаживают по формам и выпекают не более двадцати минут. Рыбное суфле будет привлекательнее для детей, если оно станет пышным с красивой, румяной корочкой. Запекаем рыбное суфле в духовке

«Тортик, как в садике» в домашних условиях

Когда рыбное суфле готовят не в детском саду, а дома, руководствуются вкусовыми предпочтениями малышей. Чаще всего добавляют лук и морковь, формы используют не металлические, а из силикона. Реже можно встретить рыбное суфле, в которое добавляют цветную капусту. Сам рецепт блюда не меняется, просто для фарша используют больше овощей, чтобы максимально насытить кушанье питательными веществами и витаминами.

Небольшие эксперименты показали, что дети не отличают рыбное суфле, приготовленное дома от того, что им предлагают в садике. Они с огромным удовольствием едят пышный «тортик» со свежими овощами, консервированным горошком, зеленью. И зачастую просят добавки.

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.