Сырное суфле: авторский рецепт Юлии Высоцкой

Порций: 4   Время приготовления:

Сырное суфле: авторский рецепт Юлии Высоцкой
Сырное суфле представляет собой популярный десерт французского происхождения. Блюдо обладает простым приготовлением и замечательными вкусовыми качествами. Изысканный десерт украсит любой праздничный стол.

Суфле изобретено достаточно давно французскими кулинарами. Существует разновидностей блюда. В качестве ингредиентов используются овощи, мясо, рыба, сыр. Самая воздушная разновидность суфле – сырная. Сегодня мы рассмотрим последовательность приготовления такого десерта.

Ингредиенты:

  • сыр маасдам - 50 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • цельное молоко - 1 стакан
  • пшеничная мука - 4 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика целая - 2 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • соль морская - щепотка (по вкусу)

Способ приготовления сырного суфле

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Налейте цельно молоко в кастрюлю. Добавьте черный перец с лавровым листом. Очистите репчатый лук, возьмите гвоздику. Бросьте пряности в молоко. Дождитесь закипания и снимите жидкость с огня. Оставьте настаиваться.
    Сырное суфле: авторский рецепт Юлии Высоцкой
  3. Натрите твердый сыр на крупной терке. Разбейте куриные яйца и отделите желтки.
  4. 50 грамм сливочного масла положите в металлическую миску и растопите на небольшом огне. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте смесь для достижения однородной консистенции. Полученную массу снимите с огня и продолжайте медленно помешивать. Влейте яичные желтки и добавьте натертый сыр.
  5. Возьмите несколько керамических формочек. Хорошо смажьте внутреннюю поверхность сосудов сливочным маслом. Немного присыпьте мукой.
  6. Взбейте белки с небольшой щепоткой соли. Продолжайте взбивать до образования крепкой пены. Добавьте полученный белковый крем к остальным ингредиентам.
    Сырное суфле: авторский рецепт Юлии Высоцкой
  7. Разложите полученную массу по формочкам. Поставьте сосуды в противень, наполовину наполненный водой. Выпекайте в духовом шкафу 25 минут.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.