Сырное суфле: авторский рецепт Юлии Высоцкой

Сырное суфле: авторский рецепт Юлии Высоцкой


Сырное суфле представляет собой популярный десерт французского происхождения. Блюдо обладает простым приготовлением и замечательными вкусовыми качествами. Изысканный десерт украсит любой праздничный стол.

Суфле изобретено достаточно давно французскими кулинарами. Существует разновидностей блюда. В качестве ингредиентов используются овощи, мясо, рыба, сыр. Самая воздушная разновидность суфле – сырная. Сегодня мы рассмотрим последовательность приготовления такого десерта.

Ингредиенты:

  • сыр маасдам — 50 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • цельное молоко — 1 стакан
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика целая — 2 шт.
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • соль морская — щепотка (по вкусу)

Способ приготовления сырного суфле

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Налейте цельно молоко в кастрюлю. Добавьте черный перец с лавровым листом. Очистите репчатый лук, возьмите гвоздику. Бросьте пряности в молоко. Дождитесь закипания и снимите жидкость с огня. Оставьте настаиваться.
    Сырное суфле: авторский рецепт Юлии Высоцкой
  3. Натрите твердый сыр на крупной терке. Разбейте куриные яйца и отделите желтки.
  4. 50 грамм сливочного масла положите в металлическую миску и растопите на небольшом огне. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте смесь для достижения однородной консистенции. Полученную массу снимите с огня и продолжайте медленно помешивать. Влейте яичные желтки и добавьте натертый сыр.
  5. Возьмите несколько керамических формочек. Хорошо смажьте внутреннюю поверхность сосудов сливочным маслом. Немного присыпьте мукой.
  6. Взбейте белки с небольшой щепоткой соли. Продолжайте взбивать до образования крепкой пены. Добавьте полученный белковый крем к остальным ингредиентам.
    Сырное суфле: авторский рецепт Юлии Высоцкой
  7. Разложите полученную массу по формочкам. Поставьте сосуды в противень, наполовину наполненный водой. Выпекайте в духовом шкафу 25 минут.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.