Как варить свиную печень до готовности

Как варить свиную печень до готовности


Многие хозяйки покупают субпродукты вместо мяса, поскольку они обходятся намного дешевле и содержат одинаковое количество полезных веществ. Несмотря на это, свиную печень часто недооценивают. По мнению многих хозяек, она получается слишком горькой. Такая особенность обусловлена неправильным приготовлением. Если соблюдать советы опытных поваров – то печень получится сочной и вкусной. Она используется для приготовления паштетов, салатов и начинок.

Как выбрать печень

Перед приобретением охлажденного продукта внимательно осмотрите его поверхность. Она должна быть без сухих участков и различных повреждений. Свежая свиная печень всегда упругая. На срезе видна зернистая структура. Нормальный цвет – коричневый, без темных или светлых вкраплений. Запах слегка сладкий и без кислоты. Если замороженная печень была запакована в упаковку – обратите внимание на количество льда. Его не должно быть слишком много.

Совет! Розовый лед указывает на низкое качество продукции. Скорее всего, были нарушены правила хранения. Рекомендуется отказаться от покупки.

Подготовка продукта

Если планируете пользоваться замороженным субпродуктом – сначала нагрейте его. Для этого переложите печень из морозилки в холодильник. Непосредственно перед приготовлением промойте продукт под краном и хорошо натрите поваренной солью. Оставьте настаиваться на десять минут. Затем – снова промойте и удалите все прожилки. Очистите пленку, покрывающую поверхность. Большой кусок разрежьте на несколько частей или оставьте целым.

Залейте свиную печень питьевой водой или коровьим молоком. Она должна полностью покрыться жидкостью. Оставьте пропитываться на два часа. Если пользуетесь водой, не забудьте поменять ее через час.

Сколько по времени варится свиная печень

Точная длительность приготовления определяется выбранным вами рецептом и размером продукта. Печень, нарезанную мелкими кусками, варят в два раза меньше целой. Для проверки готовности продукта можно пользоваться подручными средствами. Возьмите любой острый столовый прибор – вилку или нож. Проколите поверхность продукта острием. После выделения бесцветного сока можно выключать огонь.

Если сок розоватый – значит, печень не готова. Засеките еще некоторое время и снова повторите проверку. Жидкость должна быть бесцветная.

Как приготовить печень в кастрюле

Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. После закипания жидкости погрузите туда печень. Затем дождитесь повторного закипания. Засеките приблизительно 40 минут, если готовите субпродукт целиком. Если заранее нарезали его небольшими кусками – будет достаточно 20 минут. Регулярно снимайте пленку с поверхности кипящей жидкости.

Приблизительно за десять минут до готовности добавьте поваренную соль и любимые пряности.

Как варить свиную печень в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают пользоваться для приготовления свиной печени современными кухонными устройствами. Например, можно варить субпродукт в мультиварке. Положите его в чашу устройства и залейте горячей водой. Сверху посыпьте пряностями по вкусу. Закройте крышку и выберите режим «Варка», «Тушение» или «Суп». Установите таймер на 40 минут.

Печень, нарезанная небольшими частями, варится немного быстрее. Когда мультиварка выключится – откройте крышку и посолите содержимое.

Готовим в пароварке

Нарежьте субпродукт большими кусками. По желанию добавьте любимые пряности, чтобы готовое блюдо получилось вкуснее. Положите в чашу пароварки. Время приготовления – от 30 до 40 минут. Не забудьте посолить.

Как приготовить печень в скороварке

  • Свиная печень – от 1 до 1,5 килограмм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 100 грамм;
  • Пряности – по вкусу;
  • Поваренная соль – небольшая щепотка;
  • Питьевая вода.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт – осмотрите и помойте.
  2. Разделите на несколько частей.
  3. Положите куски в верхний отсек скороварки.
  4. Почистите овощи.
  5. Нарежьте морковь кружками, лук – кольцами.
  6. Положите овощи на печень.
  7. Налейте столько воды, чтобы она покрыла содержимое.
  8. Включите прибор и готовьте 7 минут после набора необходимого давления.
  9. Дождитесь спуска пара.

Приготовление печени в скороварке не поможет сэкономить много времени. Кроме того, пропадает возможность снятия пены. А значит, готовое блюдо может слегка горчить. Рекомендуется пользоваться таким способом, если невозможно сделать печень в обыкновенной кастрюле.

Свиная печень часто фигурирует в различных рецептах. Перечисленные способы приготовления помогут сделать паштет или вкусную начинку для пирожков. Иногда перечень кладут в салаты.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.