Рецепт вишневого штруделя

Порций:   Время приготовления:

Вишневый штрудель
Вишневый штрудель – это нежнейшая сладкая выпечка, сочетающая в себе кисло-сладкую начинку, которая скрывает пол хрустящим и ароматным тестом. Такое блюдо не сможет оставить равнодушным ни одного ценителя сладкого. Ароматный, сочный, аппетитный штрудель всегда получается необычайно вкусным, поэтому многие хозяйки используют его рецепт в качестве отличного дополнения к чаю.

Готовиться вишневый штрудель довольно, а получается выпечка необычайно красивой и вкусной – об этом нам могут сказать многие современные фото. Благодаря ягодам вишни тесто приобретает слегка красноватый оттенок, а ее сок делает штрудель сочным и довольно аппетитным.

Если вы будете строго соблюдать рецепт, в итоге у вас получится вкуснейший десерт, который сможет запросто украсить любой стол. А миндаль, который чаще всего используется для приготовления выпечки, придаст рулету особый аромат и вкус.

Для приготовления бисквита можно воспользоваться как свежей, так и замороженной вишней, особенно если вы хотите готовить это изумительное блюдо в любое время года.

Чем можно дополнить вишню

Чем можно дополнить вишню
В зависимости от сорта вишни, для приготовления штруделя ее можно дополнить любыми свежими фруктами или ягодами.

Если это кислый сорт, вы можете добавить в начинку клубнику, малину, ежевику; если сладкий – отличным вариантом будет смородина, крыжовник и облепиха.

По желанию можно использовать любые фрукты, которые, на ваш взгляд, смогут насытить штрудель ароматом и необычайным вкусом.

Это могут быть:

  • персики
  • виноград
  • груши
  • яблоки
Экспериментируя с начинкой, вы сможете приготовить поистине вкусный десерт, который по достоинству оценят ваши близкие.

Какое тесто лучше использовать для приготовления рецепта

В первую очередь выбор теста зависит от того, какой рецепт выпечки вы выберите. Но все же наиболее мягким и нежным после приготовления получается вариант с добавлением соды, а также слоеное.

От песочного и дрожжевого вида сразу стоит отказаться, так как первое тесто будет рассыпаться из-за вишневого сока, а второе будет обделено тонкой хрустящей корочкой.

Способ приготовления десерта на слоеном тесте

Этот рецепт готовят в любом уголке земного шара. Выпечка на основе слоеного теста получается очень нежной, аппетитной и изумительно вкусной. По желанию, начинку можно разнообразить любыми ингредиентами, которые, на ваш взгляд, придадут бисквиту дополнительные вкусовые качества.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 500 грамм слоеного теста (можно купить в любом магазине)
  • 1 стакан свежей и мороженной вишни
  • 2 щепотки изюма
  • 2 ложки панировочных сухарей
  • 1 желток
  • пакетик ванилина
  • полстакана грецких орехов
  • 100 грамм сливочного масла

1. Слоеное тесто готовится намного быстрее обычного, да и вам не придется долго возиться и его замешивать. Вишню лучше использовать свежую, так как в ней больше сока, и она получается несколько вкуснее замороженной. Слоеное тесто готовится намного быстрее обычного

2. Первым делом слегка размораживаем слоеное тесто, чтобы оно быстро и легко раскаталось. Затем максимально тонко его раскатываем и даем немного полежать, что бы оно при выпечке сильно не вздулось.

3. Тем временем подготавливаем вишню: тщательно промываем ягоду и аккуратно удаляем из вишен все косточки и плодоножки. максимально тонко его раскатываем тесто

4. Поверхность теста смазываем заранее растопленным сливочным маслом (сделать это можно на пару или при помощи микроволновой печи). Поверх равномерно посыпаем сухарями, измельченными грецкими орехами и изюмом – по желанию грецкий орех можно заменить на миндаль. После этого посыпаем ягоды сахарным песком

5. После этого посыпаем ягоды сахарным песком или пудрой и начинаем аккуратно заворачивать тесто в рулет. аккуратно заворачивать тесто в рулет

6. Желток взбиваем вилкой, а затем при помощи кулинарной кисти промазываем им верхушку штруделя. кулинарной кисти промазываем им верхушку штруделя

7. Духовой шкаф включаем на 200 градусов и помещаем в него рулет, аккуратно расположенный на противне. Важно отметить, что выпечка после запекания слегка поднимается, поэтому противень лучше поставить в середину печи.

8. Выпекать вишневый штрудель необходимо 20 минут, за которые он покроется корочкой и тщательно пропитается. После приготовления даем десерту слегка остыть, а затем нарезаем бисквит на части и посыпаем сахарной пудрой (также можно полить кусочки вишневым джемом или сиропом). нарезаем бисквит на части и посыпаем сахарной пудрой

9. Если вам не нравится слоеное тесто, рецепт приготовления выпечки можно запросто сделать на содовом тесте, которое обеспечит штруделю мягкость, нежность и необычайный вкус.

Способ приготовления выпечки на содовом тесте

Рецепт десерта на основе соды понравится как детям, так и взрослым. А все потому, что благодаря ей блюдо получается максимально вкусным и питательным. Кроме того, вишневый штрудель на соде – это отличная легкая выпечка, которая обязательно должна быть на любом праздничном столе.

Для приготовления данного рецепта вам необходимо:

  • 200 грамм маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • ложка сахара
  • пол ложки соды
  • четверть стакана холодной воды

Для начинки потребуется:

  • стакан воды
  • 2 стакана вишни
  • стакан сахара
  • 2 ложки крахмала (картофельного)

Ингредиенты

В небольшой миске перемешиваем соль, муку и сахар. В небольшой миске перемешиваем соль, муку и сахар

Затем добавляем в массу заранее натертый маргарин. Чтобы это быстро и легко сделать, положите его на 20 минут в морозилку. Затем добавляем в массу заранее натертый маргарин

С помощью вилки тщательно перемешиваем смесь – в результате должна получиться мелкая крошка. С помощью вилки тщательно перемешиваем смесь

В получившуюся массу добавляем воду и замешиваем тесто. В получившуюся массу добавляем воду и замешиваем тесто

После этого отправляем его в холодильник для того, чтоб оно стало более эластичным. После этого отправляем его в холодильник для того

Теперь необходимо подготовить начинку: в небольшой кастрюле перемешиваем сахар и воду, затем ставим ее на огонь. Теперь необходимо подготовить начинку

В крахмал добавляем сок от вишни и тщательно его перемешиваем. Если сока мало, можно добавить немного воды. Важно отметить: если ы берете замороженные ягоды вишни, их необходимо предварительно тщательно разморозить, чтобы они стали мягкими и не содержали в себе воды. В крахмал добавляем сок от вишни и тщательно его перемешиваем

Как только сладкий сироп закипит, добавляем в него разведенный крахмал и постоянно помешиваем. Как только сладкий сироп закипит

В результате у вас должна получиться вязкая и плотная смесь. Для этого необходимо варить сироп не менее 5 минут. В результате у вас должна получиться вязкая и плотная смесь

Затем добавляем в кастрюлю вишню и замешиваем массу до однородного состояния. Варим будущую начинку еще пару минут. Затем добавляем в кастрюлю вишню и замешиваем массу до однородного состояния

Подмороженное тесто хорошенько разминаем руками несколько раз.

Для этого раскатываем его в пласт, а затем заворачиваем в виде рулета. В результате у вас должно получиться многослойное тесто, как показано на фото. затем заворачиваем в виде рулета

Теперь раскатываем его в очень тонкий пласт. Для этого раскатываем его в пласт, а затем заворачиваем в виде рулета

Затем покрываем пласт вишней, не забывая тщательно промазывать края. Теперь раскатываем его  в очень тонкий пласт

После этого сворачиваем рулет и перекладываем на противень. После этого сворачиваем рулет и перекладываем на противень

Выпекать штрудель необходимо при температуре не менее 200 градусов. Блюдо будет готово, когда на нем появится хрустящая корочка. Выпекать штрудель необходимо при температуре не менее 200 градусов

Сразу после приготовления посыпаем рулет сахарной пудрой и подносим десерт к столу. Очень хорошо сочетается данный рецепт с чаем или кофе, поэтому перед подачей блюда заранее его подготовьте. Сразу после приготовления посыпаем рулет сахарной пудрой

Употреблять выпечку рекомендуется в горячем виде, пока весь сок не впитался в тесто и штрудель не стал сухим. По желанию его верхушку можно посыпать маком, кунжутом, семечками или промазать медом. В любом случае рецепт этого бисквита получится изумительно вкусным, ароматным и полезным.

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.