Сливочно-фруктовый десерт на скорую руку

Порций:   Время приготовления:

Сливочно-фруктовый десерт на скорую руку
Хотите приготовить вкусный, полезный и быстрый десерт? Тогда сливочно-фруктовый десерт на скорую руку – это то, что вам нужно. Этот десерт постоянно выручает меня: его можно быстро сделать в любое время суток и скушать его без зазрения совести.

Этот рецепт я придумала сама, пытаясь найти баланс между вкусом и пользой. Все, кто пробовали его, были в восторге. В первый раз приготовьте десерт строго по рецепту. Дальше можете импровизировать, а как – я расскажу в самом рецепте. Если знать некоторые тонкости, то каждый раз этот десерт будет другим, и каждый раз – вкусным.

Сразу разделяйте ингредиенты на количество порций и распределяйте по десертницам или другим ёмкостям, в которых будете подавать. Так гораздо удобнее. Количество ингредиентов указано на две порции.

Нам понадобятся:

  • Спелый банан (1 шт.);
  • Консервированные ананасы (1/2 банки, с номинальной массой продукта 300 г.);
  • Рикотта (100-200 г.). Чем больше рикотты добавите, тем сливочнее будет десерт. Получается в любом случае вкусно;
  • Малина (2 горсти);
  • Очищенные семечки подсолнечника (4 ч. л.);
  • Жидкий мёд (2 ч. л.).

    Приступим к готовке.

    1. Банан порезать, разделить на порции и переложить в глубокие тарелки. Нарезаем банан и делим на порции

    P.S. Банан важен в этом рецепте, не стоит его ничем заменять.

    2. Порезать ананас, разделить на порции и положить к банану. Порезать ананас, разделить на порции и положить к банану

    P.S. Попробуйте заменить консервированные ананасы виноградом кишмиш. Не пожалеете!

    3. Добавить рикотту, перемешать. Добавить рикотту, перемешать

    4. Украсьте малиной и семечками, полейте мёдом. Украсьте малиной и семечками, полейте мёдом

    P.S. Можете использовать любые ягоды или вовсе обойтись без них. Семечки подсолнечника можно заменить таким же количеством орехов. Учитывайте, что десерт тогда станет питательнее.

    Можно посыпать десерт кокосовой или шоколадной стружкой, украсить шариком мороженного. Импровизируйте, у вас всё получится!

    Готово! Напишите в комментариях, как вам понравился этот десерт. Хорошего дня и успехов в кулинарии!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.