Мягкие маффины с хрустящей корочкой

Порций:   Время приготовления:

Готово!

А как вы относитесь к полезной выпечке? А ведь некоторые считают, что сладости никак не могут быть полезны. Что жe, сейчас вы узнаете о рецепте маффинов, который если и не полностью полезный, то гораздо полезнее классического варианта. Посмотрите на ингредиенты для этой выпечки и убедитесь в этом сами!

Рецепт готовился для приятного перекуса одного человека, поэтому и количество ингредиентов указано на одного. Увеличивайте ингредиенты в несколько раз, в зависимости от того, сколько людей вы собираетесь баловать этими маффинами. Ниже написаны ингредиенты для одной порции, которая равна трём кексам.

Вот, что вам понадобится:

  • 3 перепелиных яйца (на две порции 6 таких яиц можно заменить одним крупным куриным яйцом);
  • 1/6 стакана молока;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла (лучше использовать нерафинированное, но его всегда можно заменить рафинированным или любым другим растительным маслом);
  • 1,5 ст. л. сахара (выбирайте коричневый сахар);
  • 1/2 ст. муки (гораздо полезней будет мука из цельного зерна: она содержит достаточно много важных веществ, в отличие от муки высшего сорта);
  • 1-2 ч. л. отрубей или клетчатки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 1/2 лимона.

Приготовление:

Ну что, вы готовы приготовить маффины с нежнейшими текстурой и вкусом, которые не только доставят вам гастрономическое удовольствие, но и будут полезны? Тогда приступим к готовке!

1. Поставьте духовку разогреваться, установив температуру 220 градусов. Вбейте яйца в глубокую ёмкость, добавьте молоко и оливковое масло

2. Вбейте яйца в глубокую ёмкость, добавьте молоко и оливковое масло и затем хорошенько взбейте массу венчиком, миксером или блендером. Хорошенько взбейте массу венчиком, миксером или блендером

3. В другой ёмкости подготовьте сахар, муку отруби, рызрыхлитель и ванилин. Перемешайте их. В другой ёмкости подготовьте сахар, муку отруби, рызрыхлитель и ванилин

4. Теперь выдавите немного сока лимона (при желании, можно потом ещё добавить в тесто). Кислота лимона сделает маффины ещё более мягкими и воздушными. Если хотите, чтобы чувствовался лёгкий вкус и запах лимона, добавьте 1/3-1/2 ч. л. цедры. Теперь выдавите немного сока лимона

5. Смешайте массы обеих ёмкостей. Смешайте массы обеих ёмкостей

6. Аккуратно перелейте тесто в силиконовые формочки (к ним маффины точно не прилипнут) и поставьте в духовку. Аккуратно перелейте тесто в силиконовые формочки

7. Подержите их при температуре 220 градусов 5 минут, затем убавьте до 200 и выпекайте ещё 15-20 минут. Готовность лучше всего проверять зубочисткой или спичкой. Готово!

Порадуйте себя горячими кофе или чаем с ароматными, вкусными и такими полезными маффинами! Готовка не займёт у вас много времени, а результат будет отличный!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.