Маффины с вишней – легкость приготовления и всегда отменный вкус

Порций:   Время приготовления:

1
Вишневые маффины имеют большую схожесть с кексами, но они гораздо нежнее и отличаются более высоким содержанием жира. Глядя на фото, они, на первый взгляд мало чем отличаются, но если более вникнуть в рецепт каждой из этих выпечек, то сразу все разъяснится. Когда-то маффины считались довольно грубой едой, но сейчас напротив их можно встретить в меню самых дорогих и оригинальных ресторанов, мягкая и нежная выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Главное их преимущество – это простота приготовления, надо всего лишь присмотреть рецепт и пошагово выполнять приготовление.

Приготовление может быть традиционным или же с применением концентратов, которые нужны для их производства.

Если взять первый способ, то для этого надо замесить в течение пары минут основное сырье, куда не включается мука и твердые ингредиенты, затем медленно вносить муку и начинку, после чего тесто отсаживается в формы и ставится на выпечку.

Концентраты используются для улучшения теста, в большинстве случаев они имеют в своем составе ароматизаторы (шоколадные, вишневые, абрикосовые, ванильные и т. д.).

Маффины с вишней – классический рецепт

Давайте теперь конкретно рассмотрим рецепт приготовления маффинов с вишней, которые вас не оставят равнодушными, а приготовить их можно будет совсем легко, а тем более глядя на пошаговые фото.

Понадобятся нам такие ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • растопленное сливочное масло – 150 грамм;
  • 200 мл сливок;
  • 2-3 яйца;
  • 40 грамм вишен.

Пошаговая инструкция:

1. Как видно по фото первым делом смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, а также добавляем ванильный сахар; смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем

2. Берем тару, в которой будем смешивать яйца, сливочное масло и сливки; смешивать яйца, сливочное масло и сливки

3. Далее переливаем смесь яиц и масла в смесь муки с сахаром и медленно перемешиваем, пока не образуется однородная масса, следите, чтобы вся мука намокла; смесь яиц и масла в смесь муки с сахаром

4.Затем добавляем вишни и снова неспешно перемешиваем, главное это делать легко, благодаря ему они получаться не плотными; добавляем вишни и снова неспешно перемешиваем

5. На следующем фото мы видим раскладывание теста в формы, заполнять нужно их примерно на 75 %, выпекать следует по времени около 25 минут, духовку разогреть до 180 градусов; раскладываем тесто в формы

6. На этом этапе по фото мы видим, что выпечка, полностью готова, остается только дождаться, когда они остынут и испробовать ее замечательный вкус. выпечка полностью готова

Приготовление маффинов с шоколадом

Рецепт приготовления несколько отличается от классического, давайте разберемся, какие нам понадобятся ингредиенты для этого.

Ингредиенты

  • 80 грамм черного шоколада;
  • сливочное масло – 45 грамм;
  • 200 муки;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель - 1 столовая ложка;
  • сода - меньше половины чайной ложки;
  • 100 грамм вишневых цукатов;
  • Сахар – 100 грамм;
  • 1-2 яйца.
  • Процесс приготовления

    Первым делом, чтобы приготовить шоколадные маффины надо растопить шоколад. Делается это при помощи водяной бани, берется полностью сухая емкость, в которую кладется шоколад, поломанный на кусочки и так же само разрезанное масло. Размещать над кипящей в кастрюле водой его надо так, чтобы с ней не было соприкосновений. При этом следует постоянно помешивать, пока шоколад абсолютно не растопиться и не перемешается с маслом. После данной процедуры надо оставить его остывать до комнатной температуры. надо растопить шоколад

    Рецепт предусматривает разогрев духовки до 205 градусов, пока она будет разогреваться, следует заняться тестом. Берем две емкости, в одной из которых смешиваем сухие ингредиенты, а в другой – яйца, молоко, шоколад. После того как хорошо размешаете и те и другие ингредиенты, то тогда их соединяем, делать это надо вращающими движениями. 3

    Однородной массы добиваться не обязательно, даже напротив – она не нужна, тесто должно быть с комочками. Именно это придаст необходимого для этой выпечки состояния, шоколадные маффины будут приготовлены по всем правилам. 13088_640

    Далее рецепт предусматривает обкатывание вишневых цукатов в муке и их смешивание несколькими движениями. Далее заливаем в подготовленные формы тесто, сверху присыпаем его сахаром и ставим в духовку на 20-25 минут. Как видим готовить шоколадные маффины с вишней совсем несложно, а их вкус просто превосходный, в чем вы сами сможете убедиться после приготовления.

    Комментарии к записи "Маффины с вишней – легкость приготовления и всегда отменный вкус"
    Перейти к форме комментирования
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.