Рецепт маффинов для детей

Порций:   Время приготовления:

Рецепт маффинов для детей
Маффины предоставляют собой маленькие кексы с фруктовым или ягодным наполнителем. Такой десерт будет обладать пользой кроме замечательных вкусовых качеств, если правильно приготовить тесто. Рассмотрим рецепт маффинов из цельнозерновой муки, семени льна и минимального количества сахара. Домашняя выпечка обязательно понравится детям и станет превосходным аналогом магазинных кексов.

Этапы приготовления

Основные ингредиенты смешайте между собой. Добавьте сушеные фрукты. Перелейте полученное тесто в специальные формочки. Запекайте около получаса. Готовые маффины рекомендуется посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 1 1/3 стакана
  • Хлопья овсяные — треть стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Семена льна — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — пол стакана
  • Масло оливковое — четверть стакана
  • Молоко — 2 ложки
  • Яблоко — одно
  • Клюква вяленая — пол стакана

Рецепт приготовления детских маффинов:

  1. Подготовьте ингредиенты. Залейте вяленую клюкву кипятком на десять минут, чтобы она размягчилась. Откиньте ягоды на сито.
  2. Тем временем мелко натрите яблоко. Взбейте сахар с яйцами до образования густой пены. При взбивании медленно вливайте коровье молоко и оливковое масло.
  3. Смешайте цельнозерновую муку вместе с семенем льна и разрыхлителем. Чтобы сохранить воздушность полученной массы, постоянно помешивайте смесь. К тексту добавьте натертое яблоко и хорошо перемешайте. Затем положите ягоды клюквы.

    Рецепт маффинов для детей

  4. Подготовьте формочки для будущих кексов. Чтобы тесто не прилипло, положите в формочки бумажные манжеты. Разложите тесто. Выпекайте маффины полчаса. Температура духового шкафа должна быть выставлена на позицию 180 градусов.
  5. Убедиться, что выпечка готова, довольно просто. Нужно ненадолго воткнуть зубочистку в центр кекса. Она должна выйти сухой.
  6. Остудите десерт и подайте на стол.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.