Клубнично-кокосовые маффины: рецепт

Порций:   Время приготовления:

Клубнично-кокосовые маффины: рецепт
Маффины – небольшие кексы американского происхождения, обладающие различными начинками. Существует огромное разнообразие вариантов такой выпечки с добавлением фруктов и ягод. Сегодня рассмотрим рецепт клубнично-кокосовых маффинов, способных украсить праздничный стол или послужить отличным завтраком. Такое сочетание ингредиентов особенно понравится любителям кокосов и клубники.

Согласно рецепту, десерт выпекается в специальных формочках. Если такие приспособления отсутствуют, можно сформировать из теста небольшие булочки – вкус будет аналогичным.

Ингредиенты:

  • клубника (6-8 штук) - 150 г
  • кокосовая стружка - 100 г (можно по вкусу)
  • растительное масло - 60 г
  • сахар - 80-90 г
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 100 мл
  • ваниль - на кончике ножа
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу

Последовательность приготовления маффинов:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Смешайте ягоды с кокосовой стружкой.Клубнично-кокосовые маффины: рецепт
  3. Взбейте сливочное масло с сахарным песком. Добавьте куриное яйцо, коровье молоко, ванильный порошок. Тщательно взбейте ингредиенты до достижения однородной консистенции.
  4. Смешайте пшеничную муку, соду, соль и щепотку разрыхлителя. Просейте в молочную массу. Перемешайте полученную смесь деревянной лопаткой.
  5. Добавьте кокосовую стружку с клубникой. Аккуратно перемешайте. Слишком не усердствуйте – кусочки ягоды должны остаться целыми.
  6. Тесто выложите в формочки. Верхушку каждого маффина украсьте целой клубникой или половинками ягоды. Выпекайте в духовом шкафу около 20 минут до достижения золотистого цвета.Клубнично-кокосовые маффины: рецепт

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.