Заварной крем для торта Медовик

Порций:   Время приготовления:

Заварной крем для торта Медовик
Торт медовик пользуется большой популярностью благодаря простому приготовлению и безупречному вкусу. Главный секрет удачно приготовленного десерта – правильно сваренный заварной крем. Расскажем простой способ приготовления сливочного наполнителя. Согласно рецепту, крем получается довольно сладким, густым и нежным. Торт пропитывается кремом несколько часов. Многие кулинары заметили – чем дольше медовик «настаивается», тем становится вкуснее.

Способ приготовления

Распространенная проблема – образование комочков. Чтобы получить однородную консистенцию, постоянно перемешивайте ингредиенты венчиком. Установите самый маленький огонь, какой позволяет газовая плита. Или воспользуйтесь паровой баней. Понадобится потратить больше времени, однако, крем гарантированно получится однородным. Если в пропитке обнаружились комки – ситуацию легко исправит погружной измельчитель. Использование блендера не ухудшит вкусовые качества заварного крема.

Продукты:

  • Молоко — пол литра
  • Сахар — 125-130 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 столовые ложки (без горки)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Ванильный сахар — по вкусу (одной маленькой упаковки будет достаточно)

Рецепт приготовления крема для медовика

  1. Подготовьте продукты для создания крема. Уменьшите количество сахара, если желаете получить торт с несладкой пропиткой.
  2. В глубокую миску высыпьте пшеничную муку. Добавьте сахарный песок и куриные яйца. Перечисленные ингредиенты перемешайте. Если консистенция покажется слишком плотной – разбавьте смесь несколькими ложками молока.
  3. Добавьте ванилин. Молоко вливайте порционно. После каждого добавления перемешивайте крем венчиком, чтобы избежать появления комков.
  4. Когда вольете все молоко – перелейте массу в кастрюлю с капсулированным дном. Включите небольшой огонь. Заменить кастрюлю может паровая баня. Главное – постоянно помешивать крем до достижения густой консистенции.Заварной крем для торта Медовик
  5. Заключительный этап – добавление предварительно растопленного сливочного масла. Понадобится снова перемешать крем венчиком и выключить огонь. Полученная масса будет постепенно загустевать.
  6. Заварной крем готов, теперь можно начинять торт медовик.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.