Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления


Крем – незаменимый компонент многих кондитерских изделий. Существует много способов приготовления крема. Сегодня рассмотрим вариант с итальянским сыром маскарпоне. Готовым продуктом можно пользоваться для украшения и прослаивания тортов. Главным секретом превосходных вкусовых качеств является именно сыр маскарпоне. Конечно, его можно заменить похожим молочным продуктом, однако, лакомство получится менее вкусным.

Рецепт крема из маскарпоне со сливками

Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:

  • Сыр маскарпоне – 300 г;
  • Жирные сливки – 250 г;
  • Сладкая пудра – около 100 г.

Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.

  1. Наполните емкость холодными сливками. Взбейте венчиком. Получится плотная белая масса. Рекомендуется пользоваться миксером, чтобы крем получился максимально плотным. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда венчики начнут оставлять пики, можно переходить ко второму этапу.
  2. Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне. Кладите продукт постепенно. Продолжайте взбивать содержимое емкости на средних оборотах двигателя. Качественный крем получается однородным и белым.
  3. После завершения взбивания лакомство считается готовым. Оно подходит для украшения тортов, кексов, пирогов.

Готовим крем со сметаной

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана средней густоты – 1 стакан;
  • Сладкая пудра – 150 г;
  • Треть чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
  2. Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
  3. Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
  4. Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
  5. Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.

Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.

Крем со сгущенным молоком

Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Цельное сгущенное молоко – около 250 г.

Приготовление

  1. Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
  2. Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
  3. Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.

Со сметаной для бисквитов

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Густая сметана – 900 г;
  • 2 стакана сладкой пудры;
  • Две трети чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
  2. Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
  3. В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкая пудра – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половина стручка ванили.

Приготовление

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
  2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
  3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

С шоколадом и маскарпоне

Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:

  • Плитка темного шоколада – 100 г;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сладкая пудра – 120 г;
  • Сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Разделите шоколадную плитку руками на маленькие квадраты. Поместите в отдельную емкость и влейте столовую ложку сметаны. Шоколад нужно растопить. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Главное – чтобы масса получилось однородной.
  2. Остальную сметану смешайте со сладкой пудрой. Хорошо взбейте миксером. Добавьте в полученную смесь маскарпоне и размешайте. Влейте горячий шоколад. Повторно взбейте миксером.
  3. Шоколадный крем поставьте в холодильник на 30 минут. После охлаждения лакомство станет густым. Теперь можно украшать кондитерские изделия.

Крем с маслом для торта

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:

  • Маскарпоне – 400 г;
  • Пудра сладкая – 120 г;
  • Масло – 150 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Столовая ложка апельсинового ликера.

Приготовление

  1. Заранее извлеките из холодильника сливочное масло. Через несколько часов оно станет мягким. Взбейте масло миксером и добавьте сладкую пудру. Взбейте повторно. Получится густая белая масса. Если хотите придать крему лимонный вкус, добавьте цедру, предварительно снятую с 1 лимона. Неплохим вариантом станет апельсиновый ликер, тоже создающий тонкий аромат.
  2. Непосредственно перед внесением маскарпоне достаньте сыр из холодильника. Продукт должен быть холодным. Разомните вилкой и добавьте в масло. Всыпьте сладкую пудру. Взбейте миксером. Установите минимальную скорость вращения венчиков. Примерно через 4 минуты содержимое емкости станет однородным. Масляный крем получается гладким.

Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.

Простой рецепт

Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Сладкая пудра – 100 г;
  • Ванилин.

Приготовление

  1. Наполните небольшую емкость прохладными сливками. Взбейте блендером. На поверхности сливок венчики должны оставлять острые пики.
  2. Продолжая работать миксером, внесите сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне. Хорошо размешайте на медленной скорости. Готовый крем можете посыпать ванилином – по своему вкусу.

Крем из маскарпоне с творогом

Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.

Возьмите:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
  2. Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
  3. Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.

Крем чиз из маскарпоне

Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Жирные сливки – 300 г;
  • Сладкая пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
  2. Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
  3. Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.

Нежный крем для эклеров

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Масло – 100 г;
  • Сливки жирные – 200 г;
  • Сладкая пудра – 100 г;
  • Загуститель – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Соедините сливки вместе с загустителем. Отдельную емкость наполните сыром, сахарной пудрой и сливочным маслом.
  2. Начните добавлять густые сливки в сырную массу. Непрерывно размешивайте. Для получения однородности перед завершением приготовления воспользуйтесь миксером. Установите низкую скорость вращения венчиков и взбивайте пару минут.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Таня

    Почем нигде, ну совсем ни в одном рецепте не указана рекомендуемая жирность сливок? Жирные это сколько? 20%? 30%?

    1. Сим

      Наверняка 33, ни разу не видел чтоб в рецептах использовали сливки с меньшей жирностью.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.